Бродячие собаки

Добрый день,пишу Вам с просьбой,в деревне Логозовичи Псковского района появилось много агрессивных и бродячих собак,прикормленных цыганами,невозможно выйти на улицу,они постоянно бродят возле дома,до магазина и до остановки вообще страшно идти,возможно ли как то повлиять на прекращение данного беспредела с Вашей стороны? Я очень боюсь за маму,которая ходит на остановку,когда едет на работу,они могут напасть

Отвечает Администрация Псковского района

В связи с внесением изменений в Постановление Администрации Псковской области от 06.04.2016 № 110 «О внесении изменений в Положение о порядке отлова безнадзорных животных на территории Псковской области» функции по отлову безнадзорных животных на территории Псковского района возложены на специализированные организации, договора с которыми заключает государственное бюджетное учреждение Псковской области «Станция по борьбе с болезнями животных по Псковскому, Гдовскому, Печорскому, Плюсскому и Струго-Красненскому районам» (далее – Учреждение).

Данные договора заключаются в строгом соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в области закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В связи с недавним доведением лимитов на отлов и содержание безнадзорных животных в 2019 году Учреждение в настоящий момент формирует пакет документов для проведения электронного аукциона на оказание данной услуги.

Только в случае успешного проведения электронного аукциона (результаты которого можно отследить на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок) Учреждение сможет заключить контракт на оказание услуги по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Органы местного управления сельских поселений, к коим отнесена Администрация сельского поселения «Логозовская волость», в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вправе самостоятельно заключать контракты со специализированными организациями на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Но, вследствие того, что решение данного вопроса, не отнесено к вопросам местного значения поселений, на его реализацию необходимы дополнительные расходы местного бюджета, а также проведение всего комплекса мероприятий по электронному аукциону.

Таким образом, к рассмотрению Вашего обращения можно будет вернуться только после определения победителя электронного аукциона среди специализированных учреждений на оказание услуги по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Это полезный ответ?