Когда закончится беспорядок в Плюсском районе?

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Здравствуйте! С 01 января 2019 года по 03.01.2019 включительно, на линии п.Плюсса - д.Вялки – д.Дубок в связи с многочисленными авариями на ЛЭП отсутствовала подача электроэнергии. В деревнях, помимо постоянно проживающих жителей, находились на зимних каникулах семьи с детьми. Сотовые телефоны разрядились из-за плохой связи в целом. Зарядить их не представлялось возможным. 02.01.2019г нам пришлось самостоятельно ехать в больницу в поселок Плюсса, так как вызвать скорую помощь из-за отсутствия местного проводного телефона было невозможно. Также, пришлось столкнуться с постоянной проблемой этой местности, а именно дорогой, заваленной деревьями. В тот же период выпало существенное количество осадков, что тоже затрудняло движение. Как только решилась проблема с электричеством, мы звонили по номеру телефона 8(81133)21355 с просьбой очистить дорогу. Заявку принимали, но ничего не делали. В связи с вышеуказанным, прошу дать правовую оценку на работу ответственных лиц, рассмотреть установку проводной телефонной связи в д.Вялки для экстренных случаев, а так же произвести вырубку деревьев под проводами, из-за которых происходят регулярные отключения электричества на длительное время. P.S. Расчистка дороги от снега до д.Вялки производилась КАМАЗом только сегодня, 09 января 2019 года в 11:00. С уважением! Жители д.Вялки Плюсского района. В приложении скрин даты и времени звонков, а так же состояние дороги на 02 января 2019г.

Приложенные фотографии
Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» (далее – сетевая организация) по вопросу качества электроснабжения потребителей дер. Вялки и дер. Дубок Плюсского района проинформировал, что энергоснабжение жителей населенных пунктов осуществляется по воздушной линии ВЛ 10 кВ л. № 113-05                       от подстанции ПС № 113-110 кВ Плюсса.

В период с 28.12.2018 по 18.01.2019 в северной части Псковской области прошло 6 атмосферных фронтов с обильными осадками в виде мокрого снега и порывами ветра до 18 м/с, с неоднократными переходами температуры окружающего воздуха через 0°С.

В результате в Плюсском районе имели место локальные отключения электроэнергии следующего характера:

  1. Сверхнормативное налипание снега и гололедно-изморозевых отложений на провода (выше нормы в 5-7 раз), как следствие - обрыв проводов.
  2. Наклон и падение деревьев, растущих вне просеки, как следствие - короткие замыкания в сети электропередачи, обрыв проводов, вязок, срыв траверс, изоляторов, излом опор.

Персоналом сетевой организации проводились все необходимые мероприятия по устранению последствий аварий:

- привлекалось до 20 дополнительных бригад из других районов области, 6 бригад подрядных организаций;

- устанавливались резервные источники электроснабжения;

- по требованию жителей использовались генераторы малой мощности непосредственно на вводах в дома.

В ходе устранения последствий стихии было организовано взаимодействие Единой дежурно-диспетчерской службы Плюсского районов и сетевой организации. Все заявки по проблемам электроснабжения незамедлительно передавались в сетевую организацию. Администрация Плюсского района постоянно контролировали процесс восстановления электроснабжения - замечаний по проведению аварийно-восстановительных работ не предъявлялось.

В целях повышения надежности энергоснабжения потребителей сетевой организацией в 2019 году планируется выполнение капитального ремонта воздушной линии ВЛ 10 кВ л. № 113-05 – 33,65 км, в том числе замена провода - 15,2 км., замена изоляции - 96 шт.

Это полезный ответ?