В деревнях Псковской области Плюсского района нет света неделями

Добрый день, прошу прояснить вопрос с регулярными отключениями света в Плюсском районе Псковской области, с 2017 года ситуация стала резко ухудшаться, и сейчас пришли к тому что конкретно в деревнях Стаи, Бори, Заполье, Лядинки, Вяжищи-2 и прочие света не бывает по 2-3 дня. А именно в 20-х числах декабря 2018 года света не было несколько дней, после включили на 28 и 29 декабря, а уже ночью с 29 декабря в 2 часа ночи отключили, и отключение продлилось до 17:30 4 января 2019 года, утром 5 января опять отключили на с 8 утра до 11:30, а уже в ночь с 7 на 8 января свет отключили в 0:50 и его не было до 9 января 18:50. Такое чувство , что мы не 2019 год встретили, а 1920!!! Да , идёт снег, да не мало, но мы же живём в России, и не в Краснодарском крае, это же надо учитывать. Люди на праздники остаются с свечами, приезжают гости, привозят детей, а тут на тебе каменный век. Прочистка просек не ведётся, а та что идёт , это только для отписок, что дескать работаем, но денег нет. По прочистке просек, только и слышим, лесники больше 5 метров не дают вырубать от линии. Плюсская подстанция регулярно рапортует, что всё запитали и подключили, а света как не было, так и нет. Так было и 2 января, передали в Псков, что в 21:00 свет дали, и 3 января, что в 17:00 свет опять дали, не давали ничего! Что можно развивать без света, какое производство, животноводство? Ничего нельзя, идёт массовый геноцид местного населения, сравнимый с фашизмом. Естественно проще, когда людей нет, дороги делать не надо, поля пусть зарастут, свет не нужен, зато лесом торговать арендаторам удобно, не восстанавливая его. Какие 72 часа в год без света, о чём говорят люди, мы сидим за год без света месяц и более. А генератор к нам конечно "везут", но вот не задача , то трактор сломается, то день у них не "генераторный", одним словом- мы его не видим. Ситуацию с плохой работой, объясняют просто, 1) прописанных у вас 1-2 человека, денег не выделяют, а кто пропишется, что тут делать-кору с берёзы жрать, не больниц, ни пенсию не принесут. Мы платим за свет, без задержек, платим не мало! 2)денег платят мало сотрудникам, а за что платить? 5-6 жлобов полдня сидят курят пока мастер приедет на объект дать заявку, работают 2-3 часа, нехотя, и домой? Где эти деньги взять? Налоги некому платить! Работы нет! Когда будет проведена оценка просек и их очистка, в достаточном объёме? Почему лесничий решает сколько вырубать от просеки, 5 или 15 метров? Когда перестанут выключать свет при малейшем дуновении ветерка? Сколько можно на подстанции снимать трубку и класть её рядом с телефоном, что бы не дозвонились, или просто выключать телефон? Люди в деревнях не знают 2-5 телефонных номера по которым можно звонить, есть один, а он регулярно при авариях не работает! Бензина запасённого на зиму не хватает и до Нового года постоянно не света.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Комитет по тарифам и энергетике Псковской области                       (далее – Комитет) рассмотрел в пределах компетенции Ваше обращение от 10.01.2019, направленное в Интернет-приемную Администрации области, и сообщает следующее.

Электроснабжение населенных пунктов, перечисленных в Вашем обращении, осуществляется по воздушной линии электропередачи           ВЛ-10кВ л. 335-03.

В период с 27.12.2018 действительно имели место неоднократные отключения электроэнергии в населенных пунктах Плюсского района, связанные с аварийными отключениями указанной воздушной линии во время прохождения по северной части Псковской области атмосферных фронтов с обильными осадками в виде мокрого снега и порывами ветра до 18 м/с с неоднократными переходами температуры через 0°С.

Персоналом филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» (далее – Сетевая организация) проводились необходимые мероприятий по устранению последствий аварий, к выполнению восстановительных работ привлекались бригады Сетевой организации из других районов области, подрядные организации.

В настоящее время продолжаются работы по работы по расчистке просеки воздушной линии электропередачи ВЛ-10кВ л. 335-03, валке отдельных угрожающих деревьев, находящихся за пределами охранной зоны воздушной линии электропередачи, выполняются работы по замене элементов указанной воздушной линии.

Сетевой организацией на 2019 год предусмотрены следующие мероприятия, направленные на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей электрической энергии в Плюсском районе:

выполнение ремонтных работ на линиях электропередачи ВЛ-10 кВ в объеме 33,65 км;

выполнение ремонтных работ на линиях электропередачи ВЛ-0,4кВ в объеме 4,13 км;

выполнение ремонтных работ на четырех трансформаторных подстанциях ТП 10/0,4 кВ;

расчистка просек вдоль линий электропередачи в объеме 147,22 га.

Комитет приносит Вам свои извинения за причиненные неудобства и просит с пониманием отнестись к особенностям технологического процесса восстановления работы линий электропередачи.

Это полезный ответ?