Нарушение сроков выплаты ветеранских.

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Здравствуйте! На данное время мне не выплачены 1100 рублей ветеранских за декабрь. Прошу назначить служебное расследование по данному случаю и сообщить мне по чьей вине я не смог получить свои законные деньги, для последующего обращения в суд. Спасибо!

Отвечает Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области на Ваше обращение через Интернет-приемную Администрации Псковской области сообщает, что ежемесячная денежная выплата как ветерану труда в размере 1100 рублей Вам прекращена в связи с назначением Вам ежемесячной денежной выплатой в соответствии со статьей 28.1 Федерального Закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», которая выплачивается Вам в размере 2590,24 руб. как инвалиду, территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации.

Согласно п.3 ст.28.1 вышеназванного закона, если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату по настоящему Федеральному закону и по другому федеральному закону или иному нормативному правовому акту независимо от основания, по которому она устанавливается, ему предоставляется одна ежемесячная денежная выплата либо по настоящему Федеральному закону, либо по другому федеральному закону или иному нормативному правому акту по выбору гражданина.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалиды имеют право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещении и коммунальных услуг.

Согласно данной статье инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:

платы за наем и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме независимо от вида жилищного фонда;

платы за коммунальные услуги, рассчитанные исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более норматива потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Для оформления мер социальной поддержки по оплате жилого помещении и коммунальных услуг Вам необходимо обратиться в ГКУСО «Центр социального обслуживания Невельского района» по адресу:                  ул. М.Маметовой, д.5, г. Невель либо в ГБУ Псковской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Псковской области» по адресу: ул.Интернациональная, д.4, г.Невель с документами:

-справка МСЭ;

-паспорт;

-выписка из лицевого счета о составе семьи;

-квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг;

-документ, подтверждающий правовые основания владения и пользования жилым помещением;

-СНИЛС;

-реквизиты счета для зачисления денежных средств.

Это полезный ответ?