Правомерны ли правила

Прошу дать правовую оценку

Приложенные фотографии
Отвечает Администрация Псковской области

В Трудовом кодексе понятия «штраф» не существует. Согласно статье 419 Трудового кодекса Российской Федерации лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном указанным Кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

Порядок применения мер дисциплинарной ответственности установлен главой 30 Трудового кодекса Российской Федерации. К мерам дисциплинарного взыскания относятся: замечание, выговор и увольнение.

Кроме того, в соответствии с главой 39 Трудового кодекса Российской Федерации работник обязан возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб, то естьреальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества, а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Администрация Псковской области не обладает полномочиями по разрешению трудовых споров и не вправе давать правовую оценку действиям работодателя. Обжаловать действия работодателя по введению системы штрафов можно в трудовую инспекцию, прокуратуру или в судебном порядке.

Это полезный ответ?