Трое суток деревни Щукинской волости без электричества

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Начиная с 02.01.2019 года периодически идут отключения электричества, но 14.01 по нв эл. нет. Как нет и ураганов и стихийных бедствий, слава Богу. Диспетчера только обещают - скоро дадим. Однако или полное отсутствие владением ситуации, или полное отсутствие специалистов, а скорее всего отсутствие контроля (полное отсутствие контроля) со стороны администрации Пустошкинского района (гр.Жуков) за энергосетью, как впрочем и за другими сферами жизнедеятельности.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Комитет по тарифам и энергетике Псковской области                       (далее - Комитет) по поручению Администрации Псковской области             от 18.01.2019 № Ж-165 рассмотрел Ваше обращение по вопросу перебоев с электроснабжением в деревнях Красное, Сороки, Торхи, Юшково, Андрейково Пустошкинского района Псковской области и сообщает следующее.

По информации, полученной от руководства филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» (далее – сетевая организация) электроснабжение потребителей осуществляется от воздушной линии электропередачи ВЛ-10 кВ л. 20-03.

Сетевой организацией принимаются все возможные меры                  для повышения надежности электроснабжения потребителей. В июле 2019 года на указанной воздушной линии электропередачи планируется проведение мероприятий по дополнительной расчистке трассы                     от кустарника и валке угрожающих деревьев.

 

Кроме того, всего по Пустошкинскому району в 2019 году планируется выполнение капитального ремонта воздушных линий электропередачи 10 кВ и 0,4 кВ, трансформаторных подстанций             10/0,4 кВ, а также расчистка трасс воздушных линий электропередачи.

 

Это полезный ответ?