Утверждённый размер платы за АЗУ

Регламентируется ли размер платы за содержание и ремонт автоматически запирающихся или переговорно-запирающих устройств (домофонов) дверей подъездов многоквартирного дома (при наличии в составе общего имущества в многоквартирном доме)? Каков утвержденный размер платы?

Отвечает Государственный комитет Псковской области по тарифам и энергетике

Ваше обращение по вопросу размера платы за содержание и ремонт автоматически запирающихся или переговорно-запирающих устройств (домофонов), а также утвержденного размера платы, поступившее в Комитет по тарифам и энергетике Псковской области (далее - Комитет),  в соответствии с частью 3 (частью 4) статьи 8 Федерального закона     от   02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено на рассмотрение в Комитет по строительству и жилищному надзору Псковской области в соответствии с компетенцией по решению поставленных Вами вопросов.

Комитет является органом исполнительной власти области, осуществляющим государственно-властные полномочия исполнительно-распорядительного характера в области государственного регулирования цен (тарифов) на товары (продукцию, услуги).

Вопросы платы за содержание и ремонт автоматически запирающихся или переговорно-запирающих устройств не входят в полномочия Комитета, данные вопросы находятся в ведении Комитета по строительному и жилищному надзору Псковской области.

Это полезный ответ?