По двойной оплате за вывоз и утилизацию ТКО.

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Уважаемый Валерий Вячеславович! В новостном сюжете регионального телевидения Вы обратили внимание жителей Псковщины на то, что в связи с началом действия с 01.01.2019г. регионального оператора по работе с ТКО счета на оплату услуг поступят жителям в феврале 2019 г., в том числе и за январь. Для исключения двойной оплаты за январь 2019 года в счетах управляющих организаций данный вид услуги должен быть исключён. В противном случае, Вы рекомендовали обращаться к Вам. Настоящим сообщаю, что в квитанциях УО ООО УК "Ваш дом" (г.Псков, ул.Гражданская, д.19А, телефон: 22-30-70(65, 75); uk-vashdom@rambler.ru)на оплату услуг за январь 2019 года присутствует начисление в строке за оказание услуг по вывозу мусора. Прошу Вас разъяснить порядок действий жильцов МКД. Спасибо! С уважением, Представитель Совета МКД (г.Псков, ул.Коммунальная, д.56А) А.Н. Гайворонский

Отвечает Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Ваше обращение от 25 января 2019 г. по вопросу оплаты  счета за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов, поступившее в Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в Комитет по строительному и жилищному надзору Псковской области в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.  

Это полезный ответ?