Установка опоры на участке

В 2017г наша многодетная семья получила участок в собственность в д. Гнилуха, Пск. р-на, Завеличинской волости. К нему не было подведено никакой коммуникации. При обращении в "Псковэнерго" по поводу установки эл. опоры для счетчика и подвода провода мы получили отказ, т.к. нам присвоили опору под N25, кот. находится на соседнем участке на расстоянии 30м от нашего. Дом мы собираемся ставить еще дальше от этого края. Мы просили установить опорпу с другой стороны на два два участка (тоже многодетная семья), но нам опять отказали. Аргументировав это тем, что опора выделена и другую они ставить не будут. Также эта инстанция требует с нас срочную установку счетчика и оплаты электроэнергии!

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Комитет по тарифам и энергетике Псковской области по поручению Администрации Псковской области рассмотрел Ваше обращение в интернет-приемную Администрации Псковской области и сообщает следующее.

Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» (далее – сетевая организация) проинформировал, что между сетевой организацией и Вами (далее – заявитель) 16 ноября 2017 г. заключен договор                 № 76-03236/17 об осуществлении технологического присоединения (далее – договор ТП) объекта индивидуального жилищного строительства расположенного по адресу: Псковской р-н, дер. Гнилуха, КН60:18:0060302:79 с максимальной мощностью 15 кВт, на уровне напряжения 0,4кВ.

Согласно пункту 10 технических условий - неотъемлемой части договора ТП, точкой присоединения энергопринимающих устройств заявителя является опора № 25 воздушной линии ВЛ-0,4кВ Л-1 от трансформаторной подстанции КТП-589 ф.010-01. Данная опора расположена на расстоянии 23 м от границ Вашего земельного участка, что соответствует требованиям пункта 25(1) Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 (далее – Правила ТП).

По данным сетевой организации в настоящее время с Вашей стороны не выполнены обязательства по договору ТП в части монтажа энергопринимающего устройства в пределах границ земельного участка.

Дополнительно сообщаем, что сетевой организацией по договору ТП, заключенному с собственником смежного земельного участка КН60:18:0060302:67, в срок до 31.03.2019 запланировано строительство отпайки воздушной линии 0,4 кВ протяженностью 70 м вдоль границ Вашего земельного участка. Сетевой организацией будет смонтировано дополнительно два пролета линии с установкой двух опор согласно план-схеме. После выполнения строительства данной линии Вы можете обратиться в адрес сетевой организации с целью корректировки точки присоединения с выбором наиболее удобной для подключения опоры.

Контактное лицо со стороны сетевой организации – начальник управления технологического присоединения и перспективного развития Черкасов Алексей Владимирович, тел. (8112) 59-5-75-65, моб. тел. 8-911-351-67-12, e-mail: avch@pskovenergo.ru.

Это полезный ответ?