Обращение с ТКО

Здравствуйте. Поясните пожалуйста, когда наконец в области будет утвержден «Порядок сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Псковской области». Сам проект приказа «Об утверждении Порядка сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Псковской области находится в стадии согласования, до сир пор не принят. В сельской местности отсутствие установленного порядка серьезно влияет на организацию и проведение мероприятий в сфере обращения с ТКО и затрагивает интересы и права проживающих граждан. Спасибо.

Отвечает Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области (далее – Комитет) рассмотрел Ваше обращение, поступившее в Интернет-приемную Администрации Псковской области (вх. от 07.02.2019 № СТ-И-68), по вопросу утверждения порядка сбора твердых коммунальных отходов на территории Псковской области и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24.06.1998     № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», пунктом 3.2.12 Положения о Комитете, утвержденного постановлением Администрации Псковской области от 14.10.2013 № 465 «Об утверждении Положения     о Государственном комитете Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства», Комитетом разработан и утвержден приказ от 29.12.2018 № 129-ОД «Об утверждении порядка накопления твердых коммунальных отходов  (в том числе их раздельного накопления) на территории Псковской области» (далее – Приказ).

С содержанием Приказа можно ознакомиться на официальном сайте Комитета: http://jkh.pskov.ru.

Это полезный ответ?