Ценообразование на обмен газовых баллонов

Добрый день. Я являюсь жителем Дедовического р-на в котором отсутствует обмен газовых баллонов, езжу в Порхов. В Порхове стоимость обмена для местных жителей 570 р а для жителей других р-нов 690 р. Вопрос; На каком основании ценовая "дискриминация"?

Отвечает Государственный комитет Псковской области по тарифам и энергетике

Комитет по тарифам и энергетике Псковской области (далее – Комитет) рассмотрел Ваше обращение, поступившее в Администрацию области в форме электронного документа от 11.02.2019 №15683, по вопросу отсутствия сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд в баллонах и его завышенной цены и сообщает следующее.

В Дедовичском районе сжиженный углеводородный газ в баллонах реализует ООО «Облгазсервис». В Порховском районе сжиженный углеводородный газ в баллонах реализует ООО «Пропан».

Приказами Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике от 27.07.2015 № 48-г и от 04.08.2015 № 49-г утверждены и действуют в настоящее время предельные розничные цены на сжиженный газ для ООО «Пропан» и ООО «Облгазсервис» соответственно.

По информации ООО «Облгазсервис» в Дедовичском районе производится адресная доставка и обмен 50-литровых баллонов.

Заявки на доставку сжиженного газа в баллонах до потребителя и обмен баллонов принимаются по централизованному телефону единой диспетчерской службы 8-800-100-53-93.

Следует отметить, что в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация газоснабжения населения относится к вопросам местного значения, т.е. относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Таким образом, в рамках своих полномочий Администрация Дедовичского района обязана организовать работу по поставке сжиженного газа для бытовых нужд населения.

 

Это полезный ответ?