газификация районов

Здравствуйте. На сайте комитета по тарифам представлена карта газификации области . Псковский район на этой карте отмечен как газифицированный. Живу в д. Черёха -частный сектор - и он весь не газифицирован. Писали коллективное заявление и по темпам газификации в нашем районе , наша очередь дойдет только лет через 20. Почему такой обман? Обман с картой газификации? с ежедневными заявлениями что газ -это достояние народа ? когда же мы будем этим народом и получим это достояние?

Отвечает Государственный комитет Псковской области по тарифам и энергетике

Комитет по тарифам и энергетике Псковской области на Ваше обращение в Администрацию области по вопросу газификации дер. Череха Псковского района сообщает следующее.

На сайте Комитета по тарифам и энергетике Псковской области размещена карта газификации региона, согласно которой на сегодняшний день из 26 муниципальных образований Псковской области газифицированы 15, в том числе и муниципальное образование «Псковский район». К газифицированным муниципальным образованиям можно отнести район, в котором имеется населенный пункт с хотя бы одним газифицированным объектом.

На территории муниципального образования «Псковский район» газифицированы природным газом 49 населенных пунктов, в том числе населенный пункт Череха, в котором газифицированы 515 домовладений.

Дальнейшая газификация жилых домов индивидуального жилищного фонда в дер. Череха предусмотрена за счет средств областного бюджета, в соответствии с заявкой Администрации Псковского района на выделение субсидий из областного бюджета на софинансирование работ по газификации в рамках Закона Псковской области от 27.06.2008 № 773-ОЗ «О газификации жилищного фонда Псковской области» (далее – Закон).

На сегодняшний день в реестр заявок от Администраций городских округов и муниципальных районов на выделение субсидий из областного бюджета на софинансирование работ по газификации включены
54 заявки, на исполнение которых необходимо порядка
330 млн. рублей. Заявка Администрации Псковского района на газификацию жилых домов индивидуального жилищного фонда дер. Череха Псковского района включена в данный реестр под
номером 47.

Согласно Закону субсидии местным бюджетам на софинансирование работ по газификации предоставляются в пределах средств областного бюджета в порядке очередности, исходя из даты регистрации заявок в органе исполнительной власти области.

В Законе области от 28.12.2018 № 1910-ОЗ «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» запланированы средства в объеме 11,6 млн. рублей на реализацию первых двух заявок по газификации жилищного фонда области в рамках Закона.

В целях газификации жилых домов в дер. Череха Псковского района с соблюдением условий Закона (исполнения заявок в порядке очередности) необходимо выделение из областного бюджета лимитов финансирования в размере порядка 300 млн. рублей.

Комитетом по тарифам и энергетике Псковской области в проект бюджета на очередной трехлетний период будут даны предложения о выделении лимитов финансирования муниципальному образованию «Псковский район» на реализацию мероприятий по газификации дер. Череха Псковского района.

Кроме того, информируем Вас, что, подключение жилых домов в дер. Череха Псковского района к газовым сетям возможно за счет средств собственников в порядке определенном Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1314 (далее – Правила).

Для осуществления подключения в соответствии с Правилами необходимо обратиться в газораспределительную организацию –
АО «Газпром газораспределение Псков» по адресу: г. Псков, Рижский проспект, д. 20, телефон (8112) 59-50-50.

 

 

Это полезный ответ?