Многолетние нарушения тишины на территории Пушкиногорского заповедника сотрудниками детского лагеря

Перед наступлением летних отпусков обращаемся к Вам с просьбой привести содержание детского летнего лагеря "Кот и Дуб", расположенного на территории дер. Петровское Пушкиногорского Заповедника в соответствие всем нормам: тишины, порядка, санитарных норм. На протяжении нескольких лет в ночное время каждое лето сотрудники детского лагеря устраивают на берегу озера Кучане (в 200 метрах от начала деревни Петровское) дискотеки с использованием звукоусилителей, в утреннее и дневное время ведут свои мероприятия с использованием микрофонов таким образом, что все подробности жизни детского лагеря поневоле вынуждена слышать вся деревня. Ночью из-за шума в деревне не спят маленькие дети, нет возможности открыть окна. Неоднократные обращения в полицию, прокуратуру Пушкиногорского района и отдел образования Псковской области результатов не дали. Жителями нашей деревни являются заслуженные деятели культуры, хореограф Мариинского театра, врачи, почетные работники образования, преподаватели Академии Художеств и прочие люди, заслужившие покой и отдых.

Отвечает Государственное управление образования Псковской области

Комитетом по образованию Псковской области в адрес Генерального директора ООО «Литературные отели» Ковширко С.П. (детский сезонный лагерь кемпингового типа «Кот и дуб» является структурным подразделением ООО «Литературные отели») 15.03.2019 было направлено письмо с просьбой при подготовке и организации работы детского лагеря принять все необходимые меры по обеспечению безопасных условий пребывания детей в детском лагере, обеспечить в период работы детского лагеря выполнение санитарно-эпидемиологических, противопожарных требований, а также обеспечить строгое соблюдение правил детского общежития, норм порядка и режима дня на территории детского лагеря.

Также большое внимание будет уделено вопросам по обеспечению безопасных условий пребывания детей в детском лагере при проведении проверки для получения документов на открытие детского лагеря контрольно-надзорными органами.

Это полезный ответ?