Проблема вывоза мусора.

Я проживают в д. Кокорино Пушкиногорского р-на. У нас не вывозят мусор. Мусорные площадки не оборудованы, контейнеры отсутствуют. До реформы мусор вывозили раз в неделю, проблем не было.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области (далее – Комитет) рассмотрел Ваше обращение, поступившее в Интернет-приемную Администрации Псковской области   (вх. от 05.03.2019 № М-917), по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) и сообщает следующее.

На основании статьи 24.6 Федерального закона от 24.06.1998    № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» с 01.01.2019 коммунальная услуга по обращению с ТКО на территории Псковской области предоставляется потребителям региональным оператором  по обращению с ТКО – ООО «Экопром» (далее – Региональный оператор).

В соответствии с пунктом 3.1 раздела 3 Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Псковской области, утвержденного приказом Государственного комитета по делам строительства  и жилищно-коммунального хозяйства от 29.12.2018 № 129-ОД осуществляется потребителями в соответствии с договором следующими способами:

а) в контейнеры, расположенные в мусороприемных камерах   (при наличии соответствующей внутридомовой инженерной системы);

б) в контейнеры, бункеры, расположенные на контейнерных площадках;

в) в пакеты или другие емкости, предоставленные региональным оператором. Потребителями могут использоваться иные пакеты  или другие емкости (мешки, пластиковые или металлические баки), отвечающие техническим требованиям, установленным региональным оператором по обращению с ТКО (объем, материал и прочее).

Сбор и транспортирование отходов с территории дер. Кокорино, Пушкиногорского района осуществляется мешковым способом еженедельно по вторникам. График вывоза отходов опубликован  на официальном сайте Регионального оператора: http://ro-pskov.ru.

Места для установки контейнерных площадок согласуются с главой муниципального района и главой волости, с учетом потребностей жителей. Для организации контейнерной площадки на территории        дер. Кокорино городского поселения «Пушкиногорье» необходимо обратиться с заявлением в отдел по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и охране окружающей среды Пушкиногорского района       по адресу: 181370, пос. Пушкинские горы, ул. Ленина, д. 6, телефон: 8 (81146) 2-17-63, адрес электронной почты: pushgory@reg60.ru.

C экономической точки зрения контейнерные площадки не совсем эффективны, их стоимость составляет 30-50 тыс. рублей    и у собственника земельного участка, на котором будет расположена контейнерная площадка, появятся обязательства по ее обслуживанию.

В связи с этим в некоторых местах целесообразно использовать мешковой сбор.

Вместе с тем всегда учитываются мнения и пожелания жителей      по организации порядка накопления и периодичности вывоза отходов.

 

Это полезный ответ?