Вывоз ТБО

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

С января месяца приходят квитанции об оплате за услуги по вывозу ТБО, которые не производились. С. Середка Псковского района, улицы Рабочая, Анашкинская,Новоселов,Восточная контейнеры не установлены, график вывоза в мешках отсутствует(на 19.03.19). На обращение к оператору ответ не получил. В волости сказали не плати. Администрация района не ответила. По закону при неуплате меня могут наказать. А кто накажет оператора за неоказание услуги и требования оплаты за неоказанную услугу?

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области рассмотрел Ваше обращение, поступившее  в Интернет-приемную Администрации Псковской области  (вх. от 20.03.2019 № К-1158), по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) в пос. Середка Псковского района и сообщает следующее.

На основании статьи 24.6 Федерального закона от 24.06.1998    № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» с 01.01.2019 коммунальная услуга по обращению с ТКО на территории Псковской области предоставляется потребителям региональным оператором по обращению с ТКО – ООО «Экопром» (далее – Региональный оператор).

В настоящее время сбор и транспортирование ТКО на территории пос. Середка Псковского района осуществляется еженедельно из контейнера, расположенного возле дома № 20а на улице Пушкинской (возле отделения Почты России).

Администрацией Середкинской волости в срок до конца мая планируется оборудовать места (площадки) для накопления ТКО, в том числе на ул. Анашкинской, возле дома № 42 и на ул. Заводской, у дома   № 29. Региональному оператору направлено письмо с целью принятия мер скорейшего оснащения контейнерами мест накопления ТКО   в пос. Середка Псковского района.

Вам следует направить свое заявление о необоснованном выставлении квитанции в связи с отсутствием фактического оказания услуги по вывозу ТКО на адрес электронной почты: pks.tko.r60@inbox.ru, с последующим досылом обычным почтовым отправлением через отделение Почты России на адрес: 180000,  г. Псков, ул. Советская, д. 31, АО «Псковские коммунальные системы».

По вопросам обращения с ТКО работает «горячая линия» Регионального оператора по номеру телефона: 8 (8112) 20-19-21, ежедневно на горячую линию поступает порядка 1500 звонков, в связи      с этим возможные технические сбои. Также с 01.03.2019 начала свою работу «горячая линия» Администрации Псковской области по номеру телефона: (8112) 29-91-05.

На официальном сайте Регионального оператора: http://ro-pskov.ru, находится исчерпывающая информация по обращению с ТКО: графики вывоза ТКО, контактная информация операторов, осуществляющих транспортирование ТКО, карты расстановки контейнеров, ответы на наиболее частые вопросы и пр.

Это полезный ответ?