Вывоз мусора

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

С 1 января 2019 года в Псковской области изменились правила вывоза мусора и его оплаты. До 1 января 2019 года весь наш мусор вывозился АСПО. Для этого был приобретен контейнер для мусора. С 1 января 2019 года вывоз осуществляет ООО «ЭКОПРОМ». Мусор должен сортироваться. Куда девать пластиковые бутылки? Мы проживаем г. Псков, ул. Красногорская.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области в рамках своей компетенции рассмотрел Ваше обращение, поступившее в Интернет-приемную Администрации Псковской области (вх. от 22.03.2019 № Е-1194), по вопросу обращения        с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) и сообщает следующее.

Для организации раздельного накопления отходов используются сетчатые контейнеры для отходов из пластика, пленки и макулатуры. Заявку на установку такого контейнера по определенному адресу можно предоставить Региональному оператору:

лично в офисе Регионального оператора по адресу: г. Псков,              ул. Л.Толстого, 1, 3 этаж, офис 305;

посредством электронной почты: ro_pskov@mehuborka.ru.

На основании статьи 24.6 Федерального закона от 24.06.1998    № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» с 01.01.2019 коммунальная услуга по обращению с ТКО на территории Псковской области предоставляется потребителям региональным оператором   по обращению с ТКО – ООО «Экопром» (далее – Региональный оператор).

В настоящее время в г. Пскове установлено более 200 контейнеров для раздельного накопления и уменьшения объема отходов, размещаемых на полигоне ТКО.

Вы можете использовать сетчатые контейнеры, установленные по адресам: г. Псков, ул. Инженерная д. № 5Б, ул. Индустриальная д. № 4.

Практика по внедрению системы раздельного накопления отходов продолжается и в 2019 году. Специальными контейнерами будут оборудованы оставшиеся территории Псковской области, чтобы отходы проходили сортировку, глубокую обработку и возвращались в оборот.

Комитет дополнительно сообщает, что отходы из г. Пскова   и Псковского района перед размещением их на полигоне, проходят сортировку в ООО «Спецтранском», расположенном в дер. Котово, Псковского района. На мусоросортировочном комплексе производится отбор таких видов вторичных ресурсов, как макулатура, полиэтиленовая пленка, полимерная тара. Из отходов полиэтиленовых пленок организовано производство полимерпесчаной тротуарной плитки.
 

Это полезный ответ?