Газификация д. Паклино

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Добрый день! Мы, семьей, строим дом для постоянного проживания в деревне Паклино на участке с кадастровым номером 60:18:0142601:244. В настоящее время возникает вопрос об отоплении дома. В нашем районе отсутствует газификация, однако примерно в 500 м от нашего участка проходит газопровод. Естественно, установить его принадлежность и подходит он нам или нет установить мы не можем. В связи с изложенным, прошу Вас сообщить учтены ли в планах работ по газификации деревня Паклино или коттеджный поселок Борисов Ручей? Если нет то какие действия мы должны предпринять для включения в программу работ по газификации? Заранее спасибо за ответ.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Комитет по тарифам и энергетике Псковской области на Ваше обращение в интернет-приемную Администрации области по вопросу газификации дер. Паклино Псковского района сообщает следующее.

В рамках региональной программы газификации Псковской области мероприятия по газификации жилых домов в дер. Паклино Псковского района, в том числе коттеджного поселка «Борисов Ручей», не предусмотрены.

В соответствии с Генеральной схемой газоснабжения и газификации Псковской области подключение объектов капитального строительства - жилых домов в дер. Паклино Псковского района, в том числе жилого дома на земельном участке с кадастровым номером 60:18:0142601:244, к существующим сетям газораспределения предусматривается от газопровода высокого давления, проложенного
от АГРС № 6 к г. Пскову. Расстояние от точки подключения
до дер. Паклино Псковского района составляет порядка 4,5 км.

В целях газификации жилых домов в дер. Паклино Псковского района необходимо осуществить строительство подводящего газопровода высокого давления с установкой газорегуляторного пункта.

Данные мероприятия могут быть осуществлены за счет средств бюджета муниципального образования «Псковский район», т.к.
в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003
№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы газоснабжения на территории муниципального образования «Псковский район» входят в полномочия органов местного самоуправления.

Для рассмотрения вопроса о строительстве газопровода высокого давления с установкой газорегуляторного пункта для газификации
дер. Паклино Псковского района жителям необходимо обратиться в Администрацию Псковского района.

Кроме того, Администрация Псковского района может проработать вопрос о строительстве подводящего газопровода высокого давления протяженностью более 4,5 км с установкой газорегуляторного пункта             за счет внебюджетных источников с привлечением частного инвестора.

 

Это полезный ответ?