Ограничение доступа к водоёму

Добрый день. Просьба помочь разобраться в данной ситуации. Я житель посёлка Наволок, раньше имели доступ к реке и в летний и в зимний период река для нас является единственным источником для полива и для бани. В данный момент новый арендатор берега некий Арташес Аракелян установил забор и ворота, тем самым он лишил нас единственной возможности доступа к водоёму. Так же на его территории находиться плавучая баня, нечистоты из которой сливается в реку Камёнку. Весь мусор строительный и бытовой от деятельности на берегу закапывается экскаватором на территории. А так же рядом организованна мастерская по ремонту крупных плав средств (пискаструят, варят, красят) на открытом воздухе, всё что оседает на земле потом с дождями стекает всё в ту же реку Камёнку. С уважением жители деревни Наволок.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Сообщаю, что Комитетом по природным ресурсам и экологии Псковской области по Вашему обращению в интернет-приемную Администрации Псковской области вх. № В-1225 от 26.03.2019 по вопросу нарушения водоохранного законодательства в береговой полосе р. Каменка в д. Наволок Псковского района в рамках имеющихся полномочий проведена выездная проверка.

Установлено (акт обследования территории (акватории) № 06-10-М-1ж-4-2019 от 04.09.2018), что владелица земельного участка КН №60:18:0000000:1782 Тюшина О.А. установила в береговой полосе р. Каменка в д. Наволок забор из металлопрофиля, 2 строительных вагончика и 2 катера, чем ограничила свободный доступ граждан к водному объекту и его береговой полосе.

Тюшина О.А. привлечена к административной ответственности по ст. 8.12.1 КоАП РФ, ей выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения до 10.07.2019.

Фактов загрязнения окружающей среды, в т.ч. водного объекта, в результате ремонта судов на земельном участке КН №60:18:0000000:248 на момент проверки не установлено.

Это полезный ответ?