Субсидия на газофикацию

Добрый день! Какими региональными законодательными актами регламентирована возможность субсидирования в сфере газификации частного сектора отдельным категориям граждан. Каков порядок получения данной субсидии? С уважением Макарихина Ю.А.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Комитет по тарифам и энергетике Псковской области на Ваши обращения в интернет-приемную Администрации области от 03.03.2019   № 15887 и от 26.03.2019 № 16087 по вопросу предоставления субсидий отдельным категориям граждан на газификацию жилищного фонда сообщает следующее.

В рамках государственных программ, действующих на территории Псковской области, мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в осуществлении мероприятий по газификации на территории Псковской области не предусмотрено.

В случаях наличия технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Псков», размер платы за технологическое присоединение (льготное) установлен Государственным комитетом Псковской области по тарифам и энергетике в размере 45 000 рублей (до границы земельного участка) при условии:

- если расход газа не превышает 5 куб. метров в час;

- подключения к газопроводу с давлением не более 0,3 МПа (низкого и среднего давления);

- если расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, измеряемое по прямой линии, составляет не более 200 метров.

Для осуществления подключения объекта капитального строительства (жилого дома) к сети газораспределения в соответствии
с Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013
№ 1314 необходимо обратиться в АО «Газпром газораспределение Псков».

Это полезный ответ?