Злоупотребление монопольными положением на рынке оператором по сбору ТКО ООО "ЭКОПРОМ"

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

ООО "ЭКОПРОМ" производит неправомерно "завышенные" начисления за вывоз ТКО на основании "неактуальных", в настоящий момент, данных о количестве проживающих (см. вложения: квитанция ООО "ЭКОПРОМ" - зарегистрировано 3 человека, и квитанция ООО "УО" "Восьмой Район" с правильным количеством зарегистрированных - 2 человека). Сообщить о "некорректности" начислений не представляются невозможным. Телефон горячей линии (указанный на сайте) и телефон указанный на квитанции либо не отвечают вообще, либо сбрасывают соединение через несколько гудков. Обращение, оставленное на официальном сайте (ro-pskov.ru) ООО "ЭКОПРОМ", так же осталось без ответа. В связи с выше изложенным прошу: 1. Довести до руководителей ООО "ЭКОПРОМ" недопустимость использование "неактуальных" данных для определения объемов ТКО; 2. Провести проверку по данному нарушению на факт "злоупотребления" положением на монопольном рынке с вытекающими в случае его подтверждения последствиями для должностных лиц ООО "ЭКОПРОМ"; 3. Довести до ООО "ЭКОПРОМ" актуальные данные о числе зарегистрированных по адресу г. Псков, пр. Энтузиастов, д. 5, кв. 29, - 2 человека; 4. Обязать ООО "ЭКОПРОМ" выполнить перерасчет в соответствии с актуализированными данными о количестве зарегистрированных. P.S. Оплата двух выставленных ООО "ЭКОПРОМ" счетов (за январь 2019 и февраль 2019) произведена в полном объеме, исходя из числа проживающих 2 человека (см. вложения) Контактный телефон 911-354-16-62

Приложенные фотографии
Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области в рамках своей компетенции рассмотрел Ваше обращение (вх. 29.03.2019 С-1289) по вопросам оплаты коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами   (далее – ТКО) и сообщает следующее.

В настоящее время Региональным оператором по обращению с ТКО формируется актуальная база данных, и в ближайшее время все неточности и расхождения, выявленные в квитанциях, будут устранены.

По всем вопросам начисления, перерасчета и приема документов необходимо обращаться в расчетную группу Регионального оператора    по ТКО — АО «Псковские Коммунальные системы». Расчетная группа   по Псковскому району и г. Пскову находится по адресу: г. Псков,  ул. Яна Фабрициуса, д. 6, тел. 8(8112)20-15-07, время работы:   пн-пт, с 08:30 до 17:30 (обед с 13:00 до 14:00)

В целях скорейшего решения обозначенной Вами проблемы,         Вы можете направить свое заявление с подтверждающими документами на адрес электронной почты: pks.tko.r60@inbox.ru с последующим досылом обычным почтовым отправлением через отделение Почты России на адрес: 180000, г. Псков, ул. Советская, д. 31 АО «Псковские коммунальные системы».

К заявлению могут быть приложены следующие подтверждающие документы:

  • выписка из лицевого счета;
  • свидетельство о государственной регистрации права;
  • сведения о наличии постоянной или временной регистрации  по месту жительства;
  • иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.

Проведение проверок о злоупотреблении доминирующим положением на монопольном рынке относится к сфере ведения Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области.

Для оперативного реагирования на возможные проблемы  по качеству предоставления услуг по вывозу ТКО региональным оператором по обращению с ТКО организована «горячая линия»   по номерам телефонов: 8 (800) 234-24-23, 8 (8112) 20-19-21, ежедневно     на горячую линию поступает порядка 1500 звонков, в связи с этим возможны технические сбои. Для обращений через мессенджеры Viber   и WhatsApp доступен номер телефона: 8-916-450-10-46.

Также с 01.03.2019 начала свою работу «горячая линия» Администрации Псковской области по номеру телефона: (8112) 29-91-05.

Это полезный ответ?