Жилье сиротам

Здравствуйте! Я сирота в очереди на получение жилья стою почти 5 лет (протокол №6 от24 июня 2014года). Прошло 5 лет в очереди я 607, с учётом количества выдаваемых квартир я так понимаю мне нужно будет ждать ещё не известно сколько лет. Мне 34 года, компенсацию за жилье я не получаю,якобы по возрасту мне не положена (со слов сотрудника Соц. Защиты Себежского района Псковской области). Скажите пожалуйста в соответствующем году это когда? Сколько ждать это жилье? (номер по списку я знаю 607) и почему мне не выплачивают компенсацию?

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области, рассмотрев Ваше обращение, поступившее из интернет-приемной Администрации Псковской области, сообщает следующее.

          Решением жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от 24.06.2014  (протокол   № 6) Вы включены в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее-Список).

          В соответствии с Постановлением Администраци Псковской области от 27.05.2013 № 223 «О порядке предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Вы будете письменно проинформированы территориальным подразделением органа опеки и попечительства о включении в выписку из Списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями в соответствующем году.

          Дополнительно сообщаем, что согласно статье 7 Закона Псковской области от 11.01.2005 № 411-ОЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», до обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в установленном законом порядке жилыми помещениями они размещаются в жилых помещениях, арендуемых для этой цели органами опеки и попечительства, либо в жилых помещениях, занимаемых на основании договора найма (поднайма), заключаемого указанными лицами самостоятельно.

          Данная мера социальной поддержки распространяется на лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, то есть на лиц, не достигших возраста 23 лет.

          Учитывая то, что до достижения возвраста 23 лет Вы не обратились с заявлением о выплате компенсации за арендуемое жилое помещение, право на данную меру социальной поддержки Вы не приобрели.

Это полезный ответ?