ЖАЛОБА !

Уважаемая администрация Псковской обл. Пишу я вам из Великолукского района , деревня Переслегино . Проблема у нас в том , что около дома номер (6 ) в нашей деревне постоянно течёт канализация , уже примерно с ноября 2018 года мы обращались во все местные службы и Администрация Великолукского района тоже в курсе этой проблемы но не каких сдвигов не делается , эта канализация течёт по всему старому Переслегину и во всех искуственных прудках , вонь стоит страшная , хотелось бы конечно обратиться в службу по охране природы . Ну так вот , примерно неделю назад кто то приезжал и смотрел это место , но как рукам водящяя делегация что то там смотрела и думала так дело и не продвинулось . Эта проблема и раньше каждую весну у нас была , но где-то откачали , пробили и вроде как на год всё хорошо , а в этот раз она текла и до сихпор течёт уже пятый месяц , а наши деревенские очистные , точнее рятом с ними там вообще целое поле фикалий , и об этом тоже знают все местные власти , прошу вас разобраться с этой проблемой , как ни как это очень вредит и здоровью и природе , СПАСИБО ЗА РАНЕЕ !

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области (далее – Комитет) в пределах своей компетенции рассмотрел Ваши обращения, поступившие в Интернет-приемную Администрации Псковской области (вх. от 03.04.2019 № Н-1383,  от 13.04.2019 № Н-1495), по вопросам водоотведения, начисления платы за капитальный ремонт и сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация  в границах поселения водоотведения в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, относится  к вопросам местного значения.

По информации Администрации Великолукского района, канализационная сеть дер. Переслегино находится в хозяйственном ведении МУП «Велводоканал», которое с 01.05.2017 не может  в полном объеме осуществлять возложенные на него функции,  что обусловлено признанием предприятия не состоятельным (банкротом).

В настоящее время обслуживание канализационной сети  в дер. Переслегино осуществляется силами МУП «Велводоканал» совместно с ООО «Управляющая компания», с привлечением специализированной техники из МП «Водоканал» г. Великие Луки.

Администрацией Великолукского района 28.03.2019 в ходе проведения работ по прочистке участка сети канализации  в дер. Переслегино было установлено, что на глубине свыше трех метров около железобетонной опоры линии электропередач (напротив многоквартирного дома № 5) произошел перелом канализационной трубы.

08.04.2019 Администрацией Великолукского района направлено письмо в адрес директора ПО «Южные электрические сети» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» о необходимости переноса опоры линии электропередач, препятствующей проведению ремонтных работ   на канализационных сетях.

Работы по замене аварийного участка канализационной сети   в дер. Переслегино будут выполнены в срок до 15.05.2019. Вопрос оставлен на контроле.

По вопросу начисления платы за капитальный ремонт  Комитет сообщает, что многоквартирный дом № 7 дер. Переслегино Великолукского района (далее - МКД) включен в Региональную программу капитального ремонта общего имущества   в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области, на 2014-2043 годы, утвержденную постановлением Администрации области от 07.02.2014 № 30 (далее - Региональная программа), согласно которой установлен плановый период  проведения капитального ремонта инженерных систем   водоотведения - 2030-2032 годы.

Собственники помещений МКД в соответствии с частью 3 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) выбрали способ формирования фонда капитального ремонта -  перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет   в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете (далее - формирование фонда капитального ремонта на специальном счете).

Собственники помещений в МКД вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в МКД в более ранние сроки, чем это установлено Региональной программой,при условии, что на дату принятия данного решения средств   на специальном счете достаточно для финансирования капитального ремонта или выбраны иные способы его финансирования   (часть 4.1. статьи 170 ЖК РФ), либо при условии, если решением общего собрания собственников помещений в МКД о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете определен размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт в размере большем, чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

При формировании фонда капитального ремонта на специальном счете собственники на своем общем собрании согласно   статьям 44-47 ЖК РФ принимают решение о проведении капитального ремонта, определяют перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту, смету расходов на капитальный ремонт; сроки проведения капитального ремонта; лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать    в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты)  и самостоятельно его финансируют.

Контроль за выполнением подрядчиком обязательств    по капитальному ремонту общего имущества дома собственники помещений осуществляют самостоятельно.

Все решения о капитальном ремонте общего имущества МКД вправе принимать только общее собрание собственников помещений МКД.

Это полезный ответ?