Заявление

Добрый день. Я сирота и стою в очереди на получения жилья. Кому можно написать заявление чтобы поторопить получение жилья, я оканчиваются учёбу через 3 месяца, жить мне потом негде сейчас проживают в общежитии. Или есть какая-то конпенсация от государства если они задерживают выдачу жилья.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области, рассмотрев Ваше обращение, поступившее из интернет-приемной Администрации Псковской области, сообщает следующее.

          Решением жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2014 году Вы включены в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее-Список). По состоянию на 12.04.2018 Ваш номер в Списке – 273.

          В соответствии с Постановлением Администраци Псковской области от 27.05.2013 № 223 «О порядке предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Вы будете письменно проинформированы территориальным подразделением органа опеки и попечительства о включении в выписку из Списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями в соответствующем году.

До обеспечения жилым помещением в установленном законом порядке, в соответствии с постановлением Администрации  Псковской области от 09.11.2015 № 503 «О порядке и условиях размещения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилых помещениях, арендуемых  органами опеки и попечительства, и о размере и порядке выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, компенсации за  наем (поднаем) жилых помещений» до достижения возраста 23 лет Вы вправе обратиться с заявлением о выплате компенсации за счет средств областного бюджета за наем жилого помещения для временного проживания, по месту дальнейшего обеспечения жильем, в территориальный отдел Опочецкого района Комитета по социальной защите населения Псковской области по адресу: Псковская область, г. Опочка, ул. Ленина, д. 17/11, телефон (81138)      2-10-53.

Это полезный ответ?