Газификация

Добрый день, скажите пожалуйста планируется ли газификация г. Гдова и Гдовского района. Если да, то в какие сроки.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Комитет по тарифам и энергетике Псковской области на Ваше обращение в интернет-приемную Администрации области по вопросу газификации г. Гдова сообщает следующее.

Газификация Псковской области осуществляется планомерно в соответствии с утвержденной Генеральной схемой газоснабжения и газификации Псковской области (далее – Генеральная схема) в рамках разработанной Администрацией области совместно с ПАО «Газпром» программы развития газоснабжения и газификации Псковской области (далее – программа газификации).

По программе газификации осуществляется строительство межпоселковых газопроводов за счет средств ПАО «Газпром» и подготовка потребителей к приему газа за счет средств областного бюджета.

Генеральной схемой газоснабжение г. Гдова предусматривается
от существующего магистрального газопровода «Кингисепп-Сланцы», расположенного в Ленинградской области, с учетом строительства газораспределительной станции (ГРС) в г. Гдове, точка врезки в районе
г. Сланцы Ленинградской области.

Для обеспечения природным газом потребителей г. Гдова необходимо выполнить проектирование и строительство
газопровода-отвода протяженностью около 50 км и ГРС в г. Гдове.

В настоящее время ПАО «Газпром» и Администрацией области исполняются обязательства по утвержденной Программе развития газоснабжения и газификации Псковской области на период
2016-2020 годы, в рамках которой предусмотрено строительство пяти межпоселковых газопроводов для газификации населенных пунктов Куньинского, Пыталовского, Новосокольнического, Новоржевского и Пушкиногорского районов. Строительство перспективного магистрального газопровода и ГРС «Гдов» в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Псковской области на период 2016-2020 годы ПАО «Газпром» не предусмотрено. 

Предложения по включению новых объектов в программу газификации на последующие годы будут формироваться Администрацией области после исполнения обязательств, предусмотренных в рамках программы газификации до 2020 года.

 

Это полезный ответ?