Жилье сиротам

Здравствуйте! Я сирота, почти 5 лет стою в очереди на получение жилья (протокол №6 от 24.06.2014года) номер по списку 607. Скажите пожалуйста какие действия предпринимают органы ответственные за решение данного вопроса?

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области, рассмотрев Ваше обращение, поступившее из Администрации области, сообщает следующее.

Решением жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - жилищная комиссия), от 24.06.2014 (протокол № 6) Вы включены в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее — Список).

         По состоянию на 17.04.2019 Ваш номер в Списке — 598.

         Для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и лиц из их числа из за счет средств областного и федерального бюджета ежегодно приобретаются жилые помещения в виде жилых домов, квартир, благоустроенных, применительно к условиям соответствующего населенного пункта.

         Вы не включены в выписку из списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на обеспечение жилыми помещениями (далее — выписка из списка) в 2019 году, сформированную в соответствии с Постановлением Администрации Псковской области от 27.05.2013 № 223 «О порядке предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

          При включении в выписку из списка в соответствующем году, Вы будете письменно проинформированы территориальным подразделением органа опеки и попечительства.

Это полезный ответ?