Программа по увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны

Добрый вечер! Как мне стало известно, в нашей области совместно с Российским Военно-историческим обществом осуществляется программа по установке памятных досок или бюстов Героям Советского Союза на их малой родине. В связи с этим у меня вопрос: а затрагивает ли эта программа полных кавалеров ордена Славы? Дело в том, что мой двоюродный дед Яковлев Дмитрий Николаевич, уроженец деревни Попова Гора Карамышевской волости Псковского района, является полным кавалером ордена Славы. Все свои ордена он получил в боях за Крым в 1944 году. Дмитрий Николаевич, кроме этих орденов, имел еще две медали "За отвагу". Похоронен он также на малой родине - на погосте д.Усадище Карамышевской волости. С вопросом об увековечивании его памяти я еще в январе обращалась к главе регионального отделения Военно-исторического общества Голышеву А.И., но ответа не получила. Я также знаю, что с этим же вопросом к нему собиралась обратиться глава волости, но мне ничего не известно о том, состоялось ли это обращение и каковы были его результаты. Поэтому я и обращаюсь к Вам с просьбой прояснить ситуацию.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Уважаемая Светлана Анатольевна!

 

В соответствии с Вашим обращением в Интернет-приемную Администрации Псковской области от 24.04.2019 Комитет по культуре Псковской области сообщает следующее.

Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество» в рамках Национального проекта «Культура» проводит работу по увековечению памяти Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.

В марте 2019 года Комитет по культуре Псковской области  совместно с муниципальными образованиями области провел мониторинг мемориальных объектов, установленных в Псковской области в честь Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.

Список Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы,  которым в настоящее время не установлен какой-либо мемориальный объект, направлен в ООГО «Российское военно-историческое общество». Имя Вашего двоюродного деда Яковлева Дмитрия Николаевича также включено в данный список.

Результаты проделанной работы Российским военно-историческим обществом станут известны позднее.

 

 

Председатель комитета                                                           Ж.Н.Малышева

 

 

Богданова Валерия Сергеевна

(8112) 29-96-81

Это полезный ответ?