Жильё молодым семьям.

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Здравствуйте. С 2014 года стоим в очереди на получение субсидии для приобретения жилья по программе "молодая семья. Вопрос, программа работает только на бумаге или есть реальный шанс дождаться?

Отвечает Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области на Ваше обращение, поступившее в интернет-приемную Администрации Псковской области, сообщает следующее.

На основании заявления от 06.11.2013 Ваша семья, составом семьи 4 человека, состоит в Сводном списке молодых семей - участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области» Государственной программы Псковской области «Обеспечение населения области качественным жильем и коммунальными услугами», изъявивших желание принять участие в ней и получить социальную выплату в 2014 году (далее – подпрограмма). На текущую дату порядковый номер семьи — 74, общий порядковый номер семьи в сводных списках 2012 -2014годов – 1326.

Предоставление социальных выплат молодым семьям осуществляется строго в порядке очередности в Сводных списках молодых семей - участников подпрограммы на соответствующий год.

В 2019 году законом об областном бюджете на предоставление социальных выплат молодым семьям предусмотрено 11,4 млн. руб., в том числе 10,6 млн. руб. – средства федерального бюджета.

За счет указанных средств выдано 11 свидетельств о праве на предоставление социальной выплаты молодым семьям, состоящим в порядке очередности  в Сводном списке 2012 года.

         Социальная выплата на приобретение жилья Вашей семье может быть предоставлена в соответствии с действующим законодательством в порядке очередности в Сводных списках  2012 -2014 годах.

Предоставить социальную выплату в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области» Вашей семье во внеочередном порядке не представляется возможным, т. к. это нарушит права других семей на получение социальной выплаты.

Жилищным кодексом Российской Федерации на органы местного самоуправления возложена обязанность по обеспечению жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий по договору социального найма.

В соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения по договору социального найма предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, признанными в установленном порядке малоимущими.

Для признания Вас (Вашей семьи) малоимущими в целях постановки на учет нуждающихся в жилом помещении Вам необходимо обратиться в Администрацию Опочецкого района (г. Опочка, ул. Коммунальная, д. 8/5, телефон 8(81138) 23553).

Это полезный ответ?