просьба

Пишет вам мать троих детей. По закону на третьего ребенка мне полагается региональный материнский капитал в размере 100т рублей. Его я могу использовать для расширения жилищных условий но мне это не надо так как у меня нету бани Детей мою где придется то дома то кто позовет. Так как своей бани нету.Я обращалась в самзащиту Куньинского района но мне отказали и сказали пишите губернатору.Вот я и пишу. Я хотела бы на 100т рублей купить сруб бани. Прошу в моей просьбе мне не отказать.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

На Ваше обращение, поступившее из Интернет - приемной Администрации Псковской области, сообщаем следующее. 

В соответствии с Законом Псковской области от 06.04.2011 № 1060-ОЗ «О региональном материнском капитале» средства регионального материнского капитала Вы вправе использовать по следующим направлениям:

-улучшение жилищных условий;

-получение образования ребенком (детьми);

-приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

         Направление средств (части средств) регионального материнского капитала на улучшение жилищных условий включает в себя:

-приобретение или строительство жилого помещения;

-строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства без привлечения организации, выполняющей строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства, в том числе по договору строительного подряда, а также на компенсацию затрат, понесенных на строительство или реконструкцию.

В направление «улучшение жилищных условий» не входит приобретение сруба бани. Вопрос расширения перечня направлений использования средств регионального материнского капитала в настоящее время рассматривается Администрацией области.

Это полезный ответ?