Книга "СОЛДАТЫ ПОБЕДЫ"

Здравствуйте! Прошу ответить на мой вопрос-будет ли издан и когда очередной том книги "СОЛДАТЫ ПОБЕДЫ". Материалы отданы давно.Заранее благодарю .

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области на Ваше обращение, поступившее через интернет-приемную Администрации области, по поручению Администрации области, сообщает следующее.

         По информации редакционной коллегии по подготовке и изданию многотомной историко-документальной книги «Солдаты Победы» работа по изданию историко-документальной книги «Солдаты Победы» ведется с 2013 года.

         Первый том издания вышел в конце апреля 2015 года, в канун 70-летия Победы, второй том – в начале 2016 года. В них помещены статьи о здравствующих на начало апреля 2013 года двух тысячах участниках Великой Отечественной войны (в том числе и 650 проживающих в г. Пскове), более 70 участниках Парада Победы в Москве 24 июня 1945 года, почти 40 наших земляках, участвовавших в юбилейных послевоенных парадах на Красной площади. Опубликовано более 1 500 их фотографий.

         Третий том вышел в мае 2017 года и посвящен участника войны, родившимся или проживавшим в городе Великие Луки. Четвертый том вышел год назад, в мае 2018 года, и содержит статьи об участниках войны, родившихся или проживавших в Невельском районе.

         В текущем году в канун Дня Победы вышел в свет пятый том. В книгу вошли сведения о 1 088 участниках Великой Отечественной войны – жителях Новосокольнического района.

         В настоящее время ведется работа по редактированию и подготовке к печати шестого тома, посвященного Дновскому району.

         Планом областной редакционной коллегии предусматривается,что участникам войны каждого муниципального образования, в том числе и г. Пскова, будет посвящен отдельный том книги «Солдаты Победы». А при наличии большого объема материалов – два и более томов.

         График выхода томов формируется в соответствии с примерным планом работы областной редакционной коллегии, а очередность выпуска томов – по мере готовности первичных материалов, собираемых рабочими группами в городах и районах. В настоящее время рабочая группа муниципального образования «Город Псков» продолжает работу по сбору в полном объеме первичных материалов, необходимых для выпуска тома по г. Пскову.

Это полезный ответ?