Уборка мусора

Уважаемый Господин Губернатор до каких пор Вы будете терпеть ложь Регионального оператора по обращению с тко. Так перед Светлой ПАСХОЙ он обещал навести должный порядок с мусором на кладбищах. В настоящее время кладбище деревни Муровицы Псковского района утопает в мусоре, контейнеров для сбора мусора НЕТ! И это в родительский день в канун ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! У могилы Моей МАМЫ ветерана ВОВ горе руководители устроили помойку. Помогите в этом вопросе.

Отвечает Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области (далее – Комитет) рассмотрел Ваше обращение, поступившее в Интернет-приемную Администрации Псковской области (вх. от 08.05.2019 № Л-1813), по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) на территории кладбища, расположенного в дер. Муровицы Писковической волости Псковского района, и сообщает следующее.

Содержание мест захоронений регулируется СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения». Вывоз отходов с территории кладбищ Псковского района осуществляется по заявке Администрации Псковского района.

Комитет поручил региональному оператору по обращению с ТКО осуществить вывоз отходов и установку контейнеров на территории данного кладбища.

Это полезный ответ?