постановка на кадастровый учет береговой линии о. Жижицкое

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, когда планируются к проведению работы по определению береговой линии о.Жижицкое и постановки ее на кадастровый учет? С какого района планируется начать данные работы? как долго будут проводится эти работы? Когда будет осуществлена постановка береговой линии на кадастровый учет?

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области (далее – Комитет) в ответ на Ваше обращение от 16.05.2019 по вопросу определения береговой линии оз.Жижицкое, поступившее в Администрацию области, сообщает следующее.

Комитетом в 2014 году были выполнены работы по определению на местности границы водоохранной зоны и границы прибрежной защитной полосы озера Жижицкое Куньинского района Псковской области и материалы направлены в Федеральное агентство водных ресурсов.

Пункт 13 Постановления Правительства РФ от 29.04.2016 г. № 377 обязывает Федеральное агентство водных ресурсов после внесения в установленном порядке в Государственный водный реестр сведений о береговой линии (границе водного объекта), содержащихся в результатах работ по определению местоположения береговой линии, направить в установленном порядке в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, документ содержащий описание местоположения БЛ (границы водного объекта).

На основании вышеизложенного для получения разъяснения по данному вопросу Вам необходимо обратиться в Федеральное агентство водных ресурсов или его территориальный орган – Отдел водных ресурсов по Псковской области Невско-Ладожского бассейнового водного управления.

Это полезный ответ?