Льготы для лиц предпенсионного возраста

Добрый день! Имеют ли льготы на проезд в общественном транспорте лица, достигшие в 2019 году возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин), но еще не получившие право на назначение пенсии по старости, и не имеющие всех тех наград, кот. указаны в п.3 Приложения №2 к Постановлению Администрации Псковской области от 25.12.2018 № 462. Какие меры социальной защиты предусмотрены для данной категории лиц на территории Псковской области. Дополнительно по сайту. Не работает "обращение через ЕСИА".

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области на Ваше обращение через Интернет-приемную Администрации Псковской области сообщает следующее.

Постановлением Администрации Псковской области от 25 декабря 2018 года № 462 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате проезда по маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом в городском и пригородном сообщении на территории Псковской области» для отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области, с 01.01.2019 по 31.12.2019 установлены дополнительные меры социальной поддержки по оплате проезда в городском и пригородном общественном транспорте:

единый именной льготный месячный проездной билет стоимостью 800 рублей (полная стоимость 1000 рублей);

оплата проезда в размере 50 процентов стоимости проезда в пригородном общественном автомобильном транспорте.

Лицам, достигшим возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин), не получившим право на назначение пенсии по старости и не имеющим льготного статуса, меры социальной поддержки, в том числе по оплате проезда, на территории Псковской области действующим законодательством не предусмотрены.

Это полезный ответ?