Газификация частного сектора

Уважаемые власть имущие, обращаюсь к Вам ввиду полной безысходности, бессилия и глубочайшего непонимания данной ситуации. Мы с семьей являемся обладателями своего дома по адресу Псковская область город Великие Луки ул. Болотная д. 6 . Мое обращение заключается в следующем: если Вы не поленитесь и посмотрите карту то увидите что ул. Лазавицкая, ул. Песочная, Лазавицкая наб., ул. Островского и ул. Болотная находятся как говорится центральней не куда , это не посредственно центр города. Так уважаемые давайте зададимся вопросом и решим его - почему на этих улица нет газа???. С уважением и надеждой на скорое решение вопроса Антонов С.А.

Отвечает Комитет по тарифам и энергетике Псковской области

Комитет по тарифам и энергетике Псковской области на Ваши обращения в интернет-приемную Администрации области и Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций по вопросу газификации жилых домов по улицам Лазавицкой, Песочной, Островского, Болотной, набережной Лазавицкой в г. Великие Луки сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы газоснабжения на территории муниципального образования «Город Великие Луки» входят в полномочия органов местного самоуправления.

В целях газификации жилых домов по улицам Лазавицкой, Песочной, Островского, Болотной, набережной Лазавицкой в г. Великие Луки в 2017 году за счет средств муниципального образования «Город Великие Луки» осуществлено строительство распределительного газопровода высокого давления и установка блочного пункта редуцирования газа по ул. Полевая в г. Великие Луки.

Последующие мероприятия по подключению (технологическому присоединению) объектов капитального строительства к сетям газораспределения – жилых домов по вышеуказанным улицам
в г. Великие Луки могут быть осуществлены за счет средств собственников в соответствии с Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1314 (далее – Правила).

В случае если расстояние от газоиспользующего оборудования
до сети газораспределения газораспределительной организации,
в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением
не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии, составляет
не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа), приказом Комитета по тарифам и энергетике Псковской области
от 07.06.2019 № 36-г установлена плата в размере 47,160 тыс. рублей.

Согласно Правилам, мероприятия по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ земельного участка осуществляются заявителем (собственником жилого дома), а мероприятия по подключению (технологическому присоединению) до границы земельного участка осуществляются исполнителем
(АО «Газпром газораспределение Псков»).

Для подачи заявки на подключение жителям необходимо обратиться в службу по работе с клиентами АО «Газпром газораспределение Псков» по адресу: г. Великие Луки, пр. Октябрьский, дом 13, корп.1, тел. (81153) 56-1-56.

Это полезный ответ?