Разрушение дороги

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Моя деревня находится на дороге Черская - Быстроникольское. И каждый вечер со стороны Черской лесовозы везут отборный лес. Может, конечно, у них все законно (зачем ехать по узкой, извилистой дороге 40 км/ч?), но меня больше волнует мостик, который с одного края уже начал разрушаться от многотонной нагрузки.

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

                                                                                        Уважаемый Владимир Александрович!

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области (далее – Комитет) рассмотрел Ваше обращение, поступившее из Интернет-приемной Администрации Псковской области, по вопросу разрушения дороги Черская-Быстроникольское, а также законности вырубки деревьев в районе указанной дороги.

По поручению Комитета лесной охраной осуществлен натурный осмотр участка и было установлено, что заготовка древесины на территории земель лесного фонда в указанном районе не производится.

В данном районе рубку деревьев ведет ООО «Казачье сельскохозяйственное предприятие «Псковское» на землях сельскохозяйственного назначения. Вывозка срубленной древесины производится по указанной дороге многотоннажными автомобилями.

Дорога Черская-Быстроникольское расположена не на территории земель лесного фонда. При визуальном осмотре установлено, что состояние дороги удовлетворительное.

Комитет осуществляет переданные субъекту полномочия в сфере лесных отношений исключительно на участках земель лесного фонда. Деятельность по организации и ведению лесного хозяйства на указанных землях осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами в сфере лесного хозяйства.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь частью 3 и 4 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Ваше обращение перенаправлено на рассмотрение в Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, а также главе Псковского района.

 

Это полезный ответ?