Медведь в деревне

Просим принять меры по устранению с территории деревень Передкино,Горка ,Межник,Радолицы ,Бор медведя,постоянно появляющегося на улицах и озерах. На каникулы приехали дети и появление медведя угрожает их жизни.

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

                                                                                                Уважаемая Белла Иосифовна!

На основании Вашего обращения охотоведом ГКУ «Плюсское лесничество» был совершен выезд в охотничьи угодья, расположенные близ деревень Передкино, Горка, Межник, Радолицы, Бор. В результате выезда и опроса жителей деревень информация о появлении бурого медведя подтвердилась.

Вместе с тем, в результате появления медведя угрозы жизни и здоровью граждан не наблюдалось. В настоящее время в окрестностях вышеназванных деревень ведется круглосуточный мониторинг на предмет повторного появления бурого медведя на территории населенных пунктов. В случае повторного появления бурого медведя Комитетом по природным ресурсам и экологии Псковской области в соответствии с Приказом Минприроды России от 13 января 2011 г. № 1

«Об утверждении Порядка принятия решения о регулировании численности охотничьих ресурсов и его формы» будет принято решение о регулировании численности охотничьих ресурсов в отношении одной особи бурого медведя.

Это полезный ответ?