самовольное снесение межевого ограничения и вырубка плодовых кустов на чужом участке

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Здравствуйте! Простите, если этот вопрос не к Вам. В д. Поддубье Пустошкинского района Псковской области имею в собственности дом ( кадастровый номер 60:19:041501:0005:46-А) и земельный участок (кадастровый номер 60:19:041501:0005). Прошу провести проверку, составить административный протокол и дать правовую оценку действиям Шафранова Евгения Ивановича, проживающего по адресу д. Поддубье Пустошкинский района Псковская область, по факту снесения межевого ограничения (забора)между участком, принадлежащим мне на праве собственности и соседним участком, который занимает Шафранов Е. И. Граница межевых участков снесена Шафрановым самовольно в моё отсутствие и без моего письменного согласия, без заявительного разрешения соответствующей организации. Межевой забор стоял на границе участков, по нему в 2003 году проводились межевые замеры. Данные действия в дальнейшем вызовут трудности при восстановлении границы и параметров земельных участков, так как у Шафранова нет документов государственного образца на землю, её границы и параметры не установлены. Шафранов самовольно, без заявлений в соответствующие организации, увеличивает земельный участок за счёт соседних территорий. После снесения межевых границ , Шафранов уничтожил на участке, принадлежащем мне на праве собственности плодово-ягодные кусты. Уничтожены вишня и ирга канадская, которая была приобретена в питомнике. 15.06.2019г. Жанна Викторовна Богатырёва

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

                                                                                                          Уважаемая Жанна Викторовна!

Ваше обращение, поступившее в Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области из интернет-приемной Администрации Псковской области (вх. № ПР-Б-180 от 17.06.2019) о самовольном снесении межевого ограничения между земельными участками и уничтожении плодово-ягодных кустарников, в соответствии с п.3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено на рассмотрение в Управление Росреестра по Псковской области согласно компетенции по решению поставленных в обращении вопросов и предоставления ответа в Ваш адрес.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.

Это полезный ответ?