Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Добрый день! Хотел бы выяснить порядок получения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в Общедоступных охотничьих угодьях. Гдовский район, с участком пока не определился. На 2019 год. Где выписывать разрешения, есть ли квоты на получение в 2019 году разрешении? спасибо!

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области (далее – Комитет) рассмотрев Ваше обращение, поступившее в интернет-приемную Администрации Псковской области 19.06.2019, сообщает следующее.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов (далее – разрешения) осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Административным регламентом предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, утвержденным приказом Минприроды России от 29.06.2012 № 204, Порядком оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и Порядком подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденных приказом Минприроды России от 29.08.2014 № 379 (далее – приказ Минприроды № 379), а также законом Псковской области от 25.02.2011 г. № 1048-ОЗ «О регулировании отдельных вопросов в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Псковской области».

Для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Псковской области Вам необходимо представить заявление в уполномоченный орган (на территории Псковской области – Комитет).

В заявлении на выдачу разрешений в обязательном порядке указываются:

- фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя;

- вид охоты, который предполагается осуществлять;

- сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве;

- предполагаемые сроки охоты;

- места охоты;

- дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер.

В соответствии с п. 11 Порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденных приказом Минприроды № 379, заявление подписывается заявителем и может быть направлено в уполномоченный орган лично или по почте заказным письмом с уведомлением и описанием вложения, также возможно направить заявление, подписанное электронной подписью, на электронную почту Комитета. Оформить разрешение также возможно через многофункциональный центр.

В соответствии с п. 96 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов необходимо произвести оплату государственной пошлины в размере 650 рублей.

Бланк заявления, а также реквизиты для оплаты государственной пошлины размещены на сайте Комитета (priroda.pskov.ru).

Дополнительную информацию Вы можете получить в Комитете по адресу: г. Псков, ул. Некрасова, д. 23 (флигель), 1 этаж, кабинет № 5 или по телефону: (8112) 299840 доб. 3. График работы Комитета: понедельник - пятница с 9.00 ч. до 18.00 ч. (перерыв с 13.00 ч. до 14.00 ч.).

 

Это полезный ответ?