Водоохранная зона

Добрый вечер! Обращаюсь к Вам с надеждой что Вы окажете содействие в наведении порядка и соблюдении законности на пляже рядом с водоемом оз.Лесицкое. Дело в том, что отдыхающие, не смотря на все нормы и правила, Водные кодексы, правила рыболовства и и.д., приезжая к озеру паркуются как у самой воды, так и по всему окружающему лесу, бесцеремонно пилят деревья, разжигают костры, мусорят, гадят, вообщем творят что хотят не взирая ни на что!!!! Так как мой земельный участок граничит с этим местом отдыха людей, мне больно смотреть как убивается природа! Кучи мусора я ежедневно вывожу с этой территории - мангалы, бутылки, пакеты, банки, отходы, и т.д!!!!! Прошу приехать на пляж у оз.Лесицкое в любой тёплый день .. лучше с Пятницы по Понедельник и посмотреть что там происходит!!!!!! Словами это не описать! Это нужно видеть!

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Сообщаю, что Комитетом по природным ресурсам и экологии Псковской области по Вашему обращению вх. № ПР-D-186 от 24.06.2019 по вопросу несанкционированного размещения отходов вблизи о. Лесицкое Печорского района проведена выездная проверка.

Установлено (акт обследования территории (акватории) № 06-10-М-8ж-7-2019 от 09.07.2019), что в 5-25 м. от уреза о. Лесицкое Печорского района имеются очаговые несанкционированные навалы твердых коммунальных отходов (далее – ТКО), места разведения костров, координаты 57°49'46" с.ш., 27°57'15,04" в.д.

Материалы проверки направлены в ГКУ «Печорское лесничество» для принятия необходимых мер по ликвидации несанкционированных навалов ТКО.

Это полезный ответ?