Начисление льгот инвалиду за электричество в частном доме с электрическим котлом

Я инвалид 2-ой группы общей заболеваемости. Живу в частном кирпичном доме в деревне Туричино Невельского района Псковской обл. До июня 2018 г. было центральное отопление, за которое я получал ежемесячно льготу 1600р. С июля 2018 г. в доме электрический котел. Льготы за опотление ежемесячные с меня сняли. Дали годовую льготу на дрова 2500. Прошу рассмотреть вопрос, какие положены льготы за электричество инвалиду 2-ой группы, если установлен в доме электрический котел. Где их оформить? Т.к. за свет я плачу от 7000 до 16000 рублей во время отопительного сезона.Местные органы управления не знают.

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области на Ваше обращение через Интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области сообщает следующее.

Вы имеете статус инвалида.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются Вам в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» как инвалиду в виде ежемесячного пособия на оплату коммунальных услуг.

Согласно статье 17 инвалидам предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:

платы за коммунальные услуги, рассчитанные исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более норматива потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Размер Вашего ежемесячного пособия на оплату коммунальных услуг с 01.07.2019 года составляет 430,44 руб.

Ежемесячная денежная выплата в соответствии со ст.28.1 Федерального Закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» выплачивается Вам территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации.

Расчет ежемесячного пособия Вам производится в соответствии с Вашим статусом, жилищными условиями, благоустройством Вашего жилищного фонда, действующими тарифами и нормативами, формы собственности жилого помещения, количественным составом семьи.

Для того чтобы оформить льготу по оплате электроэнергии в связи с установкой электрического котла Вам необходимо предоставить документ, подтверждающий электрическое отопление в ГКУСО «Центр социального обслуживания Невельского района» по адресу ул. Маметовой, д.5, г.Невель, Псковская область.

Это полезный ответ?