Часто нет воды в Стругах

Здравствуйте, пишет вам дачница поселка Струги красные, районный центр!У нас по поселку половина колонок неисправна,а в поливине часто не бывает воды,иногда приходится ехать за водой через несколько улиц,и это нам,работающим людям,а как быть с пенсионерами?Люди пишут что не бывает воды даже в домах с водопроводом!Прошу повлиять на Стругокрасненскую администрацию,что б та приступила к своим обязанностям и исправила ситуацию!

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области (далее – Комитет) в пределах своей компетенции рассмотрел Ваше обращение от 22.07.2019 № Л-2804, поступившее  в Интернет-приемную Администрации области и органов исполнительной власти Псковской области, по вопросу водоснабжения  в р.п. Струги Красные и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация водоснабжения на территории муниципального образования относится к полномочиям органов местного самоуправления. Ресурсоснабжающей организацией, осуществляющей деятельность по водоснабжению и водоотведению на территории Струго-Красненского района, является МП «ЖКХ».

Сотрудниками Комитета в ходе телефонного разговора с Вами уточнена суть вопроса в обращении. Выяснено, что водоразборная уличная колонка, установленная на водопроводных сетях на перекрестке улиц Садовая и Крестьянская в р.п. Струги Красные, востребованная жителями близ расположенных домов для обеспечения водоснабжения на питьевые и хозяйственно-бытовые нужды, находится в неисправном состоянии.

В целях решения указанной проблемы МП «ЖКХ» в срок до 05.09.2019 будут проведены ремонтные работы водоразборной уличной колонки. Исполнение указанных мероприятий находится на контроле в Комитете.

Сеть водоразборных колонок на территории муниципального образования «Струго-Красненский район», состоящая из 92 колонок,в том числе в р.п. Струги – Красные – 46 колонок, находится на балансе МП «ЖКХ». В случае неисправности данных объектов водоснабжения, сотрудниками предприятия проводятся ремонтные работы  уличных водоразборных колонок, предназначенных для установки  на водопроводных сетях для разбора воды населением на бытовые нужды.

Дополнительно Комитет сообщает, что на территории Струго-Красненского района действует круглосуточная единая дежурно-диспетчерская служба, в которую необходимо обращаться по вопросам аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Обращение незамедлительно передается в организацию, к компетенции которой относится вопрос. Заявка остается на контроле до момента ее исполнения. Телефон ЕДДС Струго-Красненского района:  8(81132) 51-700

Это полезный ответ?