состояние дороги Атаки, Волженец и Пятоново Псковского района Псковской области

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Я являюсь собственником земельного участка с кадастровым номером 60:18:0190901:47, адрес: Псковская область, р-н Псковский, СП "Ядровская волость", д. Волженец. До указанного участка мы добираемся по автомобильной дороге общего пользования местного значения , проходящей через населенные пункты Атаки, Волженец и Пятоново Псковского района Псковской области. Это грунтовая дорога, которая по моему мнению находиться в плохом состоянии, а именно вся дорога неровная и присутствует “гребенка”, фотографию прилагаю. Между населенными пункты Волженец и Пятоново, ширина дороги составляет не более 3 метров. На участке есть несколько довольно крутых поворотов. Края дороги заросли кустарником и ветвями деревьев, мешающих обзору на этих поворотах. Это влечет к опасным ситуациям на дороге. Для разъезда приходится уходить на край дороги, обочины практически уже нет. В Приложение к Правилам классификации автомобильных дорог в Российской Федерации и их отнесения к категориям автомобильных дорог “ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ” Постановления Правительства РФ от 28.09.2009 N 767 "О классификации автомобильных дорог в Российской Федерации" (вместе с "Правилами классификации автомобильных дорог в Российской Федерации и их отнесения к категориям автомобильных дорог"), для Категории автомобильной дороги V Параметры элементов автомобильной дороги не должна быть менее указанных: Ширина полосы движения, м 3,5 - 4,5 Ширина обочины (не менее), м 1 - 1,75 Автомобильной дорогой общего пользования местного значения , проходящей через населенные пункты Атаки, Волженец и Пятоново Псковского района Псковской области, не отвечает требованиям Постановления Правительства РФ от 28.09.2009 N 767, т.к. у дороги отсутствует обочина и ширина дороги меньше требуемой. Прошу сообщить, когда осуществлялся контроль состояния указанной автомобильной дороги. На сайте “http://rosavtodor.ru/”, в разделе “ Основные термины”, указано следующее определение: “Дорога грунтовая профилированная - автомобильная дорога, не имеющая покрытия, но построенная с помощью профилировочных дорожных машин с приданием земляному полотну определенного продольного и поперечного профиля. Требует регулярной профилировки (восстановления профиля). При переувлажнении проезд прекращается. ” Прошу сообщить, когда в последний раз проводилась профилировка (восстановления профиля), указанной дороги. Также прошу сообщить, как часто, указанная дорога, требует регулярной профилировки (восстановления профиля), по мнению специалистов Комитета по строительству и ЖКХ Псковской области. Мой почтовый адрес: 180017, Россия, Псковская область, г. Псков, ул.Гражданская, д.27, кв.87

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Ваше обращение от 01 августа 2019 г. по вопросу технического состояния дороги Атаки, Волженец и Пятоново Псковского района Псковской области, поступившее в Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в Комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.  

Это полезный ответ?