ОТОПЛЕНИЕ

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Господа чиновники! Прошу Вас разъяснить мне следующий вопрос:я живу в доме 29/31 по ул. Рижский проспект.В прошлом году поставили общедомовой счетчик учета тепла. В этом доме располагаются: сбербанк, магазины и офис нотариальной конторы. Разъясните как они должны платить за отопление и как я? В связи с тем,что Вы не ответили на такое письмо с вх.№17009 от 10 июля 2019 года, оставляю за собой право обратиться в администрацию Президента.С уважением Исаевский А.И.

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

На Ваше обращение от 12.08.2019 № СТ-И-619 по вопросу  начисления платы за услугу по отоплению Комитет по строительству  и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области (далее –  Комитет) сообщает следующее.

Расчет платы за услугу по отоплению жилых помещений осуществляется согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства   Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила).

На основании пункта 42(1) Правил, в многоквартирном доме,который оборудован общедомовым прибором учёта тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется  исходя из показаний общедомового прибора учёта тепловой энергии  и распределяется пропорционально площади помещения.

Согласно технической документации, по адресу: пр. Рижский,  д. 29/31, г. Псков, расположено две части дома, одна из которых  построена в 1973 году (с 1 по 6 подъезд) и оборудована только   центральным теплоснабжением, горячее водоснабжение отсутствует,  и вторая часть дома 1979 года постройки (с 7 по 9 подъезд), которая   оборудована горячим водоснабжением и централизованным  теплоснабжением. Исходя из этого по данному адресу установлено  3 общедомовых узла учета, из них 2 на теплоснабжение и 1 на горячее водоснабжение.

Плата за отопление в многоквартирном доме начисляется всем потребителям в одинаковом порядке, а размеры начисленной за один расчётный период платы различным потребителям зависят только  от общей площади занимаемых ими помещений (жилых или не жилых) и установленного в соответствии с действующим законодательством  тарифа для данного помещения (жилого или нежилого).

При расчёте размера платы за отопление применяется формула № 3 Приложения № 2 Правил:

Размер платы = (объём (количество) тепловой энергии, потребленной по показаниям общедомового (коллективного) прибора учёта / общая площадь всех жилых и нежилых помещений  в многоквартирном доме) * общая площадь Вашей квартиры * тариф  на тепловую энергию для соответствующей категории потребителей.

Дополнительно Комитет сообщает, что нежилое помещение,  принадлежащее на праве собственности ПАО «Сбербанк России», имеет отдельное подключение и оборудовано индивидуальными приборами учёта тепловой энергии и горячего водоснабжения, согласно показаниям  которых осуществляется плата за оказанные услуги.

При необходимости получения более конкретной информации  о начислениях и оплатах, за полученные коммунальные услуги,  по жилым помещениям Комитет рекомендует обращаться  в управляющую компанию «Пароменское», расположенную по адресу: ул. Киселева, д. 8, г. Псков, тел. (8112) 56-25-18, по нежилым помещениям - в Муниципальное предприятие г. Пскова «Псковские тепловые сети», расположенное по адресу: ул. Спортивная, д. 3а,  г. Псков, тел. (8112) 72-08-87.

Также Комитет сообщает, что ответ на Ваше обращение от 10.07.2019 № 17009 был направлен письмом Комитета от 09.08.2019 \№ СТ-09-1534 на адрес электронной почты, указанный в обращении.

Это полезный ответ?