Предложение по оказанию услуги по получению разрешения

Здравствуйте, Воспользовался в мфц пушкиногорского района услугой по получению разрешения на добычу объектов животного мира, в процессе получения обратил внимание на следующие моменты: 1. Разрешение пишется вручную, что отнимает много времени и не эффективно при наличии у оператора принтера. Просьба рассмотреть возможность разработки и внедрения печатной формы разрешения на добычу для оператоторов МФЦ. 1. На вашем сайте отсутствует образцы заполненного заявления на выдачу разрешения, и оператор на месте перепечатывает заявление. Возможно ли размещение на вашем сайте образцов заявления согласно вашим требованиям, чтобы не делать двойную работу, или создание, например excel файла в виде с печатной формой для заявления и разрешения в дальнейшем.

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области (далее – Комитет) рассмотрев Ваше обращение от 13.08.2019, поступившее в интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, сообщает следующее.

В соответствии с п. 12.2 Порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов (далее – Порядок выдачи разрешений), утвержденного приказом Минприроды России от 29.08.2014 № 379, услуга по выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг осуществляется в течение пяти рабочих дней.

В соответствии с п. 3, 4 и 11 Порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденного приказом Минприроды России от 29.08.2014 № 379, для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов физическое лицо (охотник) подает подписанное заявление, в котором указывает:

- фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя;

- вид охоты, который предполагается осуществлять;

- сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве;

- предполагаемые сроки охоты;

- места охоты;

- дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер.

Таким образом, разработанный бланк заявления на добычу охотничьих ресурсов, размещенный на официальном сайте Комитета (www.priroda.pskov.ru), максимально упрощает процедуру заполнения заявлений гражданами и интуитивно понятен. Размещение на сайте Комитета образцов заявлений, для дальнейшего их использования, не целесообразно, так как в заявлении указываются личные данные охотника, а также те виды охотничьих ресурсов, которые планирует добывать конкретный охотник.

В соответствии с п. 5 и 6 Порядка выдачи разрешений бланки разрешений являются документами строгой отчетности, имеют учетные серию и номер, которые на каждом разрешении пропечатываются типографским способом. Исходя из этого, печать бланков разрешений на принтере не возможна. Вместе с тем, в соответствии с Порядком выдачи разрешений, допускается заполнение бланка разрешения с использованием штампов, печатей, машинописных средств либо ручкой.

 

 

Это полезный ответ?