ООО "Экопром" дважды начисляет мне- Гусаровой М. И.- оплату вывоза мусора

Я, Гусарова Марина Ильинична, зарегистрирована и проживаю по адресу: г. Невель, ул. Комсомольская, д.17, кв. 21 и по этому адресу оплачиваю вывоз мусора. У меня в собственности есть неблагоустроенная комната в двухквартирном доме с печным отоплением. В этой комнате нет воды, газа, центрального отопления и там никто не проживает и не зарегистрирован ( есть соответствующие документы). И на эту комнату мне ещё раз приходит квитанция на оплату вывоза мусора. Получается, что я произвожу мусор на двоих человек. Прошу начислять мне вывоз мусора на 1 человека.

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области рассмотрел Ваше обращение (вх. от 19.08.2019  № СТ-Г-641) по вопросу начисления платы за услугу  по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее — ТКО), поступившее в Интернет-приемную Администрации Псковской области,  и сообщает следующее.

В соответствии с частью 4 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации с 01.01.2019 услуга по обращению с ТКО вошла  в состав платы за коммунальные услуги, и расчет стоимости вывоза отходов производится от количества проживающих человек в жилом помещении, норматива накопления ТКО и единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО.

Согласно пункту 148(36) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, при отсутствии постоянно  и временно проживающих в жилом помещении граждан плата  за коммунальные услуги по обращению с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Исходя из части 11 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации неиспользование собственниками, нанимателями и иными   лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

 

Это полезный ответ?