Борьба с борщевиком

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Здравствуйте! Прошу принять меры по борьбе с зарослями борщевика Сосновского в Пушкинских Горах (Псковская область) на перекрёстке улиц Западная и Пушкинская (примерные координаты 57°1′43″N, 28°53′8″E). Сухие растения представляют пожарную опасность, а сами растения уже начали загрязнять ул. Западная.

Отвечает Комитет по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области

Уважаемая Мария Энгелевна!

На Ваше обращение в Интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области от 04.09.2019 по вопросу распространения ядовитого растения борщевика Сосновского на территории пгт Пушкинские горы (перекресток улиц Западная и Пушкинская), Комитет по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области (далее – Комитет) сообщает следующее.

В адрес Главы Администрации Пушкиногорского района Комитетом направлено письмо от 18.09.2019 № СХ/75-08/1186 о выявлении земельных участков, расположенных на территории пгт Пушкинские горы (перекресток улиц Западная и Пушкинская), заросших сорной растительностью борщевиком Сосновского, с последующим проведением мероприятий по уничтожению зарослей данной растительности, а также о проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении собственников указанных земельных участков с целью профилактики предупреждения и пресечения нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации.

Вместе с тем, в рамках Государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области», утвержденной постановлением Администрации Псковской области от 11.04.2013 № 161, для более эффективной работы на территории области по борьбе с сорным растением борщевиком Сосновского в текущем году муниципальным образованиям области выделены средства софинансирования расходных обязательств на реализацию мероприятий по борьбе с сорным растением борщевиком Сосновского.

Это полезный ответ?