бывшая гостиница Кром, нет горячей воды, ИТП не подготовлен к отопительному сезону

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Я проживаю в общежитии по адресу: г. Псков, ул. Металлистов, д.5, пом.1014/1 (313 комната) на основании временной прописки. В подъезде, в котором я проживаю, до 01.06.2019 г. располагалось ООО «Гостиница Кром». С 1.06.2019 г. гостиница прекратила свою деятельность, и на данный момент в помещениях бывшей гостиницы проживают люди. Помещения переведены в жилой фонд, кроме помещений на первом этаже. На первом этаже никто не проживает. Данный дом обслуживает МБУ «Жилище». В то время, когда гостиница осуществляла свою деятельность, были заключены договоры между ООО «Гостиница Кром» и ресурсоснабжающими организациями (Псковские тепловые сети, Горводоканал). Из-за имеющейся задолженности по ЖКУ, гостиница прекратила свою деятельность с 1.06.2019 г. и оповестила об этом поставщиков ЖКУ в одностороннем порядке. Ввиду отсутствия договоров на теплоснабжение и ХВС между МБУ «Жилище» и ресурсоснабжающими организациями, в общежитии 26 июля 2019 г. отключили горячую воду (холодную отключить не могут по СанПиН). Начисление платы за ГВС и ХВС от управляющей компании также не производилось, что подтверждают платежные документы. Обращения в ПТС и МБУ «Жилище» не дали положительного эффекта. Собственники жилых помещений данного общежития являются жителями многоквартирного дома, стоящего на балансе МБУ «Жилище», а также собственниками домового теплового узла на основании п.2 ст.36 ЖК РФ. Ограничения в подаче коммунальных услуг – нарушение п. 2.1 ст.161 ЖК РФ, а отсутствие начислений в платежных документах являются нарушением п.2. ст.155 ЖК РФ. В связи с вышеизложенным, прошу: 1) Принять меры для заключения договоров на поставку ресурсов между МБУ «Жилище» и вышеуказанными поставщиками ЖКУ. 2) Обязать МБУ «Жилище» производить начисления за теплоснабжение и ХВС в платежных документах. 3) Способствовать возобновлению подачи горячей воды в кратчайшие сроки.

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Ваше обращение от 10 сентября 2019 г. по вопросу работы управляющей организации МБУ «Жилище», поступившее в Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в Комитет по региональному контролю и надзору Псковской области в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.  

Это полезный ответ?