Сброс канализации в реки - это уже социальная проблема

Прилагается письмо

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

В соответствии с Вашим обращением в интернет-приемную Администрации Псковской области от 12.09.2019 сотрудниками Комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области (далее – Комитет) проведена выездная проверка.

В ходе проверки 01.10.2019 в районе д. 6 по ул. Советская набережная, г. Псков установлено, что на момент проверки сброса хозяйственно – бытовых сточных вод в р. Пскову не выявлено.

Ранее 16.08.2019 и 23.08.2019 Комитет с привлечением специалистов Управления городского хозяйства Администрации г. Пскова (далее – УГХ), МП г. Пскова «Горводоканал», ЦЛАТИ по Псковской области на основании обращений граждан провел обследования территории (акватории) по вышеуказанному адресу и установил, что из оголовка городской ливневой канализации (координаты 57°49'23,6" с.ш., 28°19'48,5" в.д.) осуществляется сброс хозяйственно – бытовых сточных вод в р. Пскову, по результатам исследований проб воды выявлено значительное превышение нормативов качества воды.

Специалистами МП г. Пскова «Горводоканал» установлено, что напротив канализационной насосной станции (далее - КНС), расположенной по адресу: г. Псков, ул. Л.Поземского, д.24, в канализационном колодце имеется несанкционированная врезка из хозяйственно – бытового коллектора в ливневой.

По информации УГХ в период с 13 по 25 сентября 2019 ООО «Элегма», МКУ г. Пскова «Специализированная служба» проведены работы по прочистке сетей канализации у жилых домов по ул. Советская набережная, затампонирована несанкционированная врезка из хозяйственно – бытового коллектора в ливневой.

Собственник КНС Иванов А.С. 04.10.2019 привлечен Комитетом к административной ответственности по ст. 7.20 КоАП РФ, ему выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Это полезный ответ?