Загрязнение окружающей среды

Доброго вечера. Пишу от жителей деревни Опухлики псковской области, невельского района. Мы не знаем к кому обратиться, помогите решить проблему. Наша деревня находится в бывшей голубоозерской области (ныне ивановская ), на этой территории огромное количество озёр. К одному из них(называется зеленец, с правой стороны при выезде из деревни) на протяжении уже 3 лет кто то перекрывает дорогу. Мы пытались справиться своими силами, но не смотрели. На протяжении 3х лет какой то сумасшедший специально валит деревья на дороге к озеру, засыпает дорогу мусором и бутылками и битыми стеклами. Это происходит чаще всего перед выходными, что б машины не смогли проехать. Мы пробовали ставить камеру, что бы поймать этого сумасшедшего, но неудачно. Он все это делает в темноте рано утром или поздно вечером. Как бороться с этим неадекватом? Помогите!! Есть же какие то местные лесничие или кто то ещё? Я понимаю что это все бред конечно для вас, но 3 года смотреть как просто уничтожается природа, невозможно. Он не имеет права ни мусорить, ни рубить деревья, ни перекрывать заезд. Посмотрите фото, это просто моральный урод.

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

По Вашему обращению от 20.09.2019, поступившему в Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области (далее - Комитет) от 23.09.2019 по факту образования места несанкционированного складирования твердых бытовых отходов, рубке леса вблизи деревни Опухлики Невельского района Псковской области по дороге к озеру Зеленец сообщаем следующее.

По поручению Комитета лесной охраной осуществлен натурный осмотр территории вблизи озера Зеленец при выезде из деревни Опухлики Невельского районе Псковской области. В ходе патрулирования участков лесного фонда осуществленного казенного учреждения «Невельское лесничество» (далее – КУ «Невельское лесничество») выявлен несанкционированный навал твердых бытовых отходов на землях лесного фонда Невельского участкового лесничества в квартале 638 выдел 11, на общей площади 0,01 га объёмом около 2 куб.м. Данный участок земель лесного фонда не относится к арендованной территории.

В рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!» силами сотрудников КУ «Невельское лесничество» указанная в обращении территория очищена.

Необходимо отметить, что за период 2016 – 2019 годов на указанной в обращении территории в районе деревни Опухлики самовольных рубок на территории земель лесного фонда не зафиксировано.

На момент проведения внеплановой ревизии обходов территории земель лесного фонда нарушений лесного законодательства не обнаружено.

Это полезный ответ?