в город Красногородск по ночам ходят ВОЛКИ

Здравствуйте пожалуйста обратите внимание на нападение волков на домашних животных в городе Красногородск Псковской области , жители очень напуганы . Волки по ночам приходят в ближайшие деревни и убивают домашних животных.

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области  рассмотрел Ваше обращение, поступившие из интернет-приемной Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, и сообщает следующее.

В целях снижения и поддержания численности волка на оптимальном уровне Комитетом 10 января 2019 года принято решение о регулировании численности волка сроком до 31 декабря 2019 года.

На территории Красногородского района постоянно осуществляются мероприятия по мониторингу среды обитания объектов животного мира на предмет наличия следов пребывания волков и в случаи обнаружения данных следов незамедлительно организуется мероприятия направленные на добычу волков. Вместе с этим, мероприятия направленные на добычу волков проводятся каждый раз по информации о нападении волков поступающей от граждан.

В дальнейшем при обнаружении следов жизнедеятельности волков, в целях своевременной организации мероприятий, направленных на снижение численности волка, прошу Вас незамедлительно сообщать о данных фактах в Комитет по тел.: (8112) 299840, доб. 3 или ведущему охотоведу КУ «Опочецкое лесничество» Лысенко Игорю Григорьевичу тел.: 8(911)362-4449.

Это полезный ответ?