Тариф на СОИ по электроэнергии для МКД города Пскова

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Определением Судебной коллегии по административным делам Верховного суда Российской Федерации от 28.11.2018 оставлено в силе решение Псковского областного суда от 27.07.2018 по делу № 3а-21/2018, которым признаны недействующими нормативы потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее – нормативы), утвержденные приказом Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 22.05.2017 №54-ОД «Об утверждении нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме». 12 июля 2019 года Опредедением судьи Псковского областного суда Овчинникова А.Г. по материалу № 13а-25/2019 была предоставлена рассрочка Председателю комитете по ЖКХ ПО Грахову С.С. для исполнения решения суда по делу № 3а-21/2018 в срок до 01 сентября 2019 года и ответственные лица об этом в каждом вопросе ссылались на это. С 22.07.2019 полномочия по утверждению нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области, от Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области переданы Комитету по тарифам и энергетике Псковской области. В многоквартирном доме № 13 по улице Западной в городе Пскове - 87 квартир, и в 2016-2017 в доме установлены новые приборы учета для всех 87 квартир, с установкой в каждом подъезде энергосберегающих устройств для освещения, чердачного помещения в доме нет, в подвальном помещении электроэнергия не используется, при этом, ежемесячно в доме, в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме выставляются суммы которые являются абсурдными, а именно: - с однокомнатной квартиры примерно 25 рублей в месяц, - с двухкомнатной около 35-40 рублей в месяц, - с трехкомнатной квартиры около 40-45 рублей в месяц. Вместе с тем, в подъезде (одном), на освещение мест общего пользования в месяц по замерам выходит не более 10-15 киловатт, или около 50-60 рублей в месяц, за что остальные деньги берутся. Может тариф стоит принимать и устанавливать реальный, а не с "потолка", при том, что в данный момент его вообще нет, а Управляющие компании берут за основу отмененный тариф, как это понимать, когда закончится беззаконие? Когда права граждан будут защищаться? И где собственно говоря норматив с 01 сентября 2019 года?

Отвечает Комитет по тарифам и энергетике Псковской области

 

В Комитет по тарифам и энергетике Псковской области (далее - Комитет) через интернет-приемную Администрации Псковской области поступило на рассмотрение Ваше обращение

На основании Положения о Комитете, утвержденного постановлением Администрации области от 29.03.2011 № 110, Комитет является органом исполнительной власти области, осуществляющим государственно-властные полномочия исполнительно-распорядительного характера в области государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги).

Рассмотрение вопросов, связанных с начислением платы
за коммунальные и жилищные услуги и их перерасчетом, не входит
в полномочия Комитета.

На основании изложенного Ваше обращение перенаправлено в порядке межведомственного взаимодействия для рассмотрения по существу в Комитет по региональному контролю и надзору Псковской области.

Дополнительно сообщаем, что проект приказа Комитета по тарифам и энергетике Псковской области «Об утверждении нормативов потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме» в настоящее время в установленном порядке проходит процедуру согласования.

Это полезный ответ?